De coxinha de brigadeiro ao tradicional: confira receitas deliciosas
Descubra receitas incríveis para o Dia do Brigadeiro! De coxinha a sabores tradicionais, prepare-se para um dia doce super especial
O Dia do Brigadeiro é comemorado nesta terça-feira, dia 10 de setembro. Essa delícia de doce tradicional que encanta milhares de pessoas no mundo todo passou por inovações, e agora, há muitas receitas simples e fáceis para diversificar na hora do preparo.
Além do brigadeiro de aniversário, aquele com granulado e feito em bolinhas, há outras opções de receitas para deixar seu dia ainda mais gostoso.
Um dos grandes sucessos dos últimos tempos é a coxinha de brigadeiro. Fora ela, várias adaptações foram criadas para dar ainda mais sabor ao docinho: brigadeiro de caipirinha, de churros, com frutas e muito mais.
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Tem coxinha de brigadeiro branco com creme de avelã, brigadeiro tradicional, churros e caipirinha. Confira uma lista de dar água na boca:
Coxinha de brigadeiro com morango
Ingredientes
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Margarina para untar
40 morangos pequenos limpos e secos
Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Receita do Guia da Cozinha
Coxinha de brigadeiro branco com creme de avelã
Ingredientes
Brigadeiro branco
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de chocolate 32% de cacau
100g de chocolate branco
Açúcar cristal para passar
Recheio
1 xícara (chá) de creme de avelã
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture. Leve ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 4 horas. Leve o creme de avelã ao congelador por 15 minutos.
Abra porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe pelo açúcar cristal, decore como desejar e sirva.
Receita do Guia da Cozinha
Brigadeiro de churros
Ingredientes
1 leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
½ pote de doce de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado e a manteiga. Mexa até desgrudar da panela. Unte um prato com manteiga e farinha, despeje a massa e deixe na geladeira por uma hora.
Para montar, pegue um pouco da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole. Passe as bolinhas no açúcar e na canela.
Coloque uma ponta de doce de leite em cima da bolinha de brigadeiro até que a bolinha esteja inteiramente coberta.
Brigadeiro de caipirinha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
50 ml de cachaça
Essência ou suco de limão
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite e a essência numa panela. Leve ao fogo e mexa sem parar até borbulhar. Acrescente a cachaça e mexa até desgrudar do fundo da panela (ponto Moisés).
Coloque num prato e deixe esfriar. Em seguida, modele os brigadeiros e passe no açúcar cristal. Dica: misture raspas de limão com o açúcar para o seu doce ficar ainda mais saboroso. Pronto, agora é só saborear o seu brigadeiro de caipirinha!
Brigadeiro tradicional
Ingredientes
1 colher de sopa - Manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa - chocolate em pó
1 pacote de granulado
Modo de preparo
Aqueça a panela em fogo médio;
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga;
Logo após utilize todo o leite condensado junto a manteiga;
Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de chocolate em pó e mexa sem parar até desgrudar da panela;
Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.