Dia do Brigadeiro

De coxinha de brigadeiro ao tradicional: confira receitas deliciosas

Descubra receitas incríveis para o Dia do Brigadeiro! De coxinha a sabores tradicionais, prepare-se para um dia doce super especial

Foto: Reprodução/Pinterest

O Dia do Brigadeiro é comemorado nesta terça-feira, dia 10 de setembro. Essa delícia de doce tradicional que encanta milhares de pessoas no mundo todo passou por inovações, e agora, há muitas receitas simples e fáceis para diversificar na hora do preparo.

Além do brigadeiro de aniversário, aquele com granulado e feito em bolinhas, há outras opções de receitas para deixar seu dia ainda mais gostoso.

Um dos grandes sucessos dos últimos tempos é a coxinha de brigadeiro. Fora ela, várias adaptações foram criadas para dar ainda mais sabor ao docinho: brigadeiro de caipirinha, de churros, com frutas e muito mais.

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Tem coxinha de brigadeiro branco com creme de avelã, brigadeiro tradicional, churros e caipirinha. Confira uma lista de dar água na boca:

Coxinha de brigadeiro com morango

Foto: Divulgação / Pexel

Ingredientes

2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Margarina para untar
40 morangos pequenos limpos e secos
Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

 Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

Receita do Guia da Cozinha

Coxinha de brigadeiro branco com creme de avelã

Ingredientes

Brigadeiro branco

1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de chocolate 32% de cacau
100g de chocolate branco
Açúcar cristal para passar

Recheio

1 xícara (chá) de creme de avelã

Modo de preparo

 Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture. Leve ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. 

Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 4 horas. Leve o creme de avelã ao congelador por 15 minutos. 

Abra porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe pelo açúcar cristal, decore como desejar e sirva.

Receita do Guia da Cozinha

Brigadeiro de churros

Foto: Pixabay

Ingredientes

1 leite condensado 
1 colher de sopa de manteiga
½ pote de doce de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado e a manteiga. Mexa até desgrudar da panela. Unte um prato com manteiga e farinha, despeje a massa e deixe na geladeira por uma hora. 

Para montar, pegue um pouco da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole. Passe as bolinhas no açúcar e na canela. 

Coloque uma ponta de doce de leite em cima da bolinha de brigadeiro até que a bolinha esteja inteiramente coberta.

Brigadeiro de caipirinha

Foto: Reprodução

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
50 ml de cachaça
Essência ou suco de limão
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o creme de leite e a essência numa panela. Leve ao fogo e mexa sem parar até borbulhar. Acrescente a cachaça e mexa até desgrudar do fundo da panela (ponto Moisés). 

Coloque num prato e deixe esfriar. Em seguida, modele os brigadeiros e passe no açúcar cristal. Dica: misture raspas de limão com o açúcar para o seu doce ficar ainda mais saboroso. Pronto, agora é só saborear o seu brigadeiro de caipirinha!

Brigadeiro tradicional

Foto: Espaço Gourmet

Ingredientes

1 colher de sopa - Manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa - chocolate em pó
1 pacote de granulado

Modo de preparo

Aqueça a panela em fogo médio;

Acrescente 1 colher de sopa de manteiga;

Logo após utilize todo o leite condensado junto a manteiga;

Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de chocolate em pó e mexa sem parar até desgrudar da panela;

Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.