Gastronomia

Receita de sanduíche de atum com pepino e molho especial

Aprenda a fazer um sanduíche de atum com pepino e molho especial, crocante e saboroso, em poucos passos. Veja a receita prática e fácil de preparar!

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
Foto: Shutterstock

O sanduíche de atum é uma opção clássica e prática para quem busca um lanche rápido e saboroso. 

Embora a receita original possa ser simples, com apenas dois ingredientes, é possível dar um toque especial ao preparar essa versão mais sofisticada, compartilhada pelo Senac São Paulo

O segredo está na combinação de maionese temperada, pepino crocante e um toque de molho de pimenta ou wasabi, que deixa o lanche ainda mais saboroso e marcante. 

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Confira abaixo como preparar essa delícia em poucos passos.

Ingredientes:

-6 fatias de pão de forma integral
-1 lata de atum (pode ser substituída por sobras de frango desfiado)
-1 pepino fatiado (ou substitua por abobrinha)
-2 talos de cebolinha ou outra erva a gosto
-80 g de maionese
-Wasabi (ou mostarda/molho de pimenta a gosto)

Modo de Preparo:

Tempere a maionese: Misture a cebolinha picada com a maionese e o wasabi (ou a substituição que preferir, como mostarda ou molho de pimenta).
Monte os sanduíches: Passe a maionese temperada sobre as fatias de pão integral. Em seguida, acrescente o atum e as fatias de pepino (ou abobrinha).
Finalize o corte: Com os sanduíches montados, corte-os em quadrados para facilitar o consumo.

Dicas:

-Se preferir um sabor mais suave, substitua o wasabi por mostarda ou molho de pimenta.
-A abobrinha é uma alternativa interessante ao pepino, trazendo um sabor mais suave.

Esse sanduíche é uma excelente opção para quem busca um lanche prático, rápido e nutritivo, com uma combinação de sabores e texturas que agradam ao paladar.