Dia das Bruxas: veja receitas de gostosuras criativas para sua festa
Listamos algumas ideias de receitas simples, criativas e de dar água na boca para sua festa de Halloween
O Dia das Bruxas (Halloween) é o momento do ano em que muitas pessoas exploram a criatividade para criar as fantasias assustadoras e decorações macabras. Não podemos esquecer das guloseimas.
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Se você está realizando uma festa para comemorar a data, não pode deixar de conferir as receitas assustadoramente gostosas que separamos abaixo. Confira algumas ideias de receitas simples e de dar água na boca, que farão sucesso na festa:
VEJA RECEITAS PARA O HALLOWEEN
SANDUÍCHES FANTASMAS
Ingredientes
10 fatias de pão de forma sem casca
10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
5 fatias de queijo muçarela
2 cenouras raladas
5 folhas de alface
Ketchup para decorar
Modo de Preparo
1. Corte os pães de forma no formato de fantasmas e, em cada fatia, passe uma colher (sopa) de requeijão cremoso.
2. Em seguida, monte cada sanduíche com uma fatia de muçarela, um pouco de cenoura ralada e uma folha de alface.
3. Feche-os e, no lugar da cabeça, decore com duas gotas de ketchup, simbolizando os olhos do fantasma. Sirva.
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BOLO MONSTRO NO PALITO
Ingredientes
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
160g de chocolate branco derretido
80g de chocolate meio amargo para decorar
Cereal da sua preferência para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
2. Despeje o leite gradualmente, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
3. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
4. Desenforme, deixe esfriar e, com as mãos, forme pequenas bolas de bolo e espete um palito em cada uma delas.
5. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar completamente liso.
6. Mergulhe cada bola de bolo no chocolate derretido, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
7. Coloque os bolos no palito em um suporte ou em uma bandeja coberta com papel manteiga para o chocolate poder endurecer.
8. Antes de o chocolate endurecer completamente, coloque os cereais para criar os olhos e, com ajuda de um saco de confeitar, faça a boca dos monstros com o chocolate meio amargo.
9. Deixe os bolos no palito secarem completamente antes de servir.
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HAMBÚRGUER MONSTRO
Ingredientes
4 pães de hambúrguer
4 hambúrgueres de frango empanado congelados (opcional)
4 fatias de queijo tipo cheddar
Azeitonas recheadas com pimentão para decorar
1 colher (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
1. Prepare os steaks de frango empanado conforme as instruções da embalagem. Se preferir, use carne de hambúrguer ou hambúrguer vegetariano e cozinhe de acordo com sua preferência (grelhados, fritos, etc.).
2. Enquanto os hambúrgueres ou steaks estão cozinhando, pegue um pepino e rale-o em fatias finas e longas. Essas fatias serão a "língua" do monstro.
3. Quando os hambúrgueres ou steaks estiverem prontos, corte as fatias de queijo cheddar em formato de triângulo para criar dentes assustadores, como mostrado na foto. Coloque esses dentes sobre cada hambúrguer para o queijo derreter levemente.
4. Espalhe ketchup nas duas metades internas dos pães de hambúrguer. Coloque o steak de frango empanado com o queijo derretido nos pães de hambúrguer. Posicione a fatia fina de pepino para fora do pão, criando a "língua" do monstro. Feche o pão com a outra metade.
5. Para criar os olhos assustadores, insira azeitonas espetadas em palitos de dente nos pães. Certifique-se de que as azeitonas fiquem posicionadas para simular olhos esbugalhados.
6. Sirva os hambúrgueres monstros em pratos decorativos e aproveite esta refeição deliciosamente assustadora!
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BEIJINHO DE ABÓBORA
Ingredientes
1 cenoura pequena
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de açúcar cristal
20 cravos-da-índia para decorar
Modo de Preparo
1. Em um processador ou liquidificador, bata a cenoura com a água até ficar homogêneo. Passe pela peneira e reserve.
2. Em uma panela em fogo médio, misture o suco de cenoura, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela, por cerca de dez minutos.
3. Passe para um prato e deixe esfriar.
4. Após frio, enrole formando bolinhas, passe pelo açúcar e com auxílio de um palito de dentes marque as laterais para dar o formato de abóbora.
5. Decore com os cravos e sirva.
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MAÇÃS DO AMOR MACABRAS
Ingredientes
6 maçãs vermelhas
6 palitos de pirulito
500g açúcar
250 ml de água
1 colher de vinagre
Corante vermelho e preto para dar um toque sombrio
Decorações comestíveis, como granulados de aranha ou olhos de açúcar
Modo de preparo
1. Deixe o açúcar derreter em uma panela. Mexa para evitar que queime.
2. Ao caramelizar, adicione com cuidado e gradualmente a água.
3. Adicione o corante. Além do vermelho e preto, você pode ousar na criatividade ao escolher as cores.
4. Mergulhe as maçãs no líquido. Aplique decorações e deixe esfriar. Sirva.