Receita: 5 passos para preparar um pudim de leite condensado
Sobremesa é uma das mais queridas entre os brasileiros. Confira como preparar o prato para o almoço do feriadão em cinco passos
Um dos pratos mais famosos entre os brasileiros, o pudim de leite condensado é a sobremesa que conquista o paladar de muitas pessoas. Que tal aprender a prepará-lo para o almoço do feriadão? Confira a receita abaixo:
COMO PREPARAR O PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente
PUDIM
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
Modo de preparo
CALDA
1. Coloque o açúcar em uma panela pequena para derreter em fogo baixo, evitando mexer para evitar grumos. Quando começar a ficar cor de caramelo, abaixe o fogo e adicione a água fervente lentamente, com cuidado, e deixe ferver até dissolver o caramelo.
2. Coloque em uma forma redonda média com furo central e vá cobrindo o fundo e os lados com o auxílio de uma colher até endurecer. Reserve.
PUDIM
3. Bata os ingredientes do pudim rapidamente no liquidificador e coloque na forma.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo (150℃), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
5. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até ficar firme. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva.