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Veja receita simples de pudim gostoso de pão velho à moda antiga

Sabe aquele pão dormido que sobrou e já não desperta mais seu desejo? Veja receita rápida para usar o ingrediente e ainda fazer uma sobremesa perfeita

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
Foto: Freepik

Quem resiste a um pão quentinho?

Ele é verdadeiramente amado em todo o país, especialmente o icônico pão francês.

Com ele, podemos criar sanduíches maravilhosos, como o de rabada, e também deliciosos aperitivos, como a bruschetta. 

Se, por acaso, você se encontrar com um excesso de pão que está prestes a endurecer, saiba que há inúmeras maneiras de transformá-lo em pratos saborosos.

Uma delas é a tradicional receita de pudim de pão no liquidificador.

Afinal, o pudim não pode faltar. Quando se trata de preparar um, todos buscam a perfeição!

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Seja a versão de pão ou o tradicional de leite condensado, essa sobremesa de preparo simples tem uma legião de fãs.

A maioria deseja um pudim brilhante, suave e delicioso. No entanto, podemos cometer pequenos erros e criar problemas durante o processo de preparação dessa sobremesa.

Apesar de seus ingredientes simples e método de preparação descomplicado, pode haver situações em que o resultado não seja o esperado, devido a detalhes como a elaboração da calda e a temperatura do forno. 

Então, chega de queimar a calda ou quebrar o pudim na hora de desenformar e aprenda de uma vez, com uma compilação de receitas do TudoGostoso, Comidinhas do Chef, Receitas Nestlé e o passo a passo que está bombando nas redes sociais!

RECEITA FÁCIL: PUDIM DE PÃO VELHO

Ingredientes:

2 pães velhos
4 copos de leite
3 ovos
3 copos de leite condensado
1 xícara de açúcar para a calda

Modo de preparo:

Primeiro coloque os pães velhos no liquidificador, jogue o leite, os ovos e o leite condensado. Ligue o aparelho e misture bem.

Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco.

Por fim, ponha a mistura na forma. Feche com alumínio, coloque em banho-maria e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire o pudim da forma e está pronta a sua sobremesa deliciosa!

PUDIM COM AÇÚCAR (TUDOGOSTOSO)

Foto: Divulgação/TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

4 ovos
1 lata de leite condensado
3 pães (francês)
1 colher de margarina
2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar para a calda

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Reserve.

Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador.

Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.

PUDIM DE PÃO ADORMECIDO (COMIDINHAS DO CHEF)

Foto: Divulgação/Comidinhas do Chef

Depois que você aprender a fazer essa receita, nunca mais jogará o pão amanhecido fora! 

Sabe aquele pão dormido que sobrou do café da manhã e já não desperta mais seu desejo, o que você acha de a partir de hoje não jogar mais ele fora e transformá-lo em uma receita de especial? 

Nessa receita de pudim de pão velho você usará apenas os ingredientes que tem em casa, não precisará gastar dinheiro, pois essa é uma receita de sobremesa barata. 

Ingredientes:

4 unidades de pães amanhecidos (cortados)
1 caixa de leite condensado
600 ml de leite
3 unidades de ovos
1 pacotinho de coco ralado (100g)

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Como preparar a calda:

Derreta o açúcar em uma panela, no fogo médio;

Em seguida, abaixe o fogo e adicione a água;

Nesse momento o açúcar ficará grudento e pegajoso;

Mexa sem parar até que a calda fique bem liquida;

Caramelize uma forma de pudim e reserve.

Como preparar o pudim: 

Transfira para o liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o coco ralado;

Adicione pães amanhecidos picados;

Bata tudo até que fique homogêneo;

Despeje tudo na forma caramelada;

Leve para assar em banho-maria (com água quente) no forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos;

Retire do forno, aguarde esfriar e deixe na geladeira por 2 horas;

Desenforme e sirva em seguida.

PUDIM DE PÃO DE LEITE MOÇA (RECEITAS NESTLÉ)

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Dificuldade: média

Porções: 16

Total: 460 minutos

Utensílios:

1 forma de furo no meio

1 forno

1 liquidificador

1 geladeira

1 panela

Ingredientes:

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água

Pudim

4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de Preparo:

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. 

Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. 

Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Dicas:

Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.

Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.

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