Veja receita simples de pudim gostoso de pão velho à moda antiga
Sabe aquele pão dormido que sobrou e já não desperta mais seu desejo? Veja receita rápida para usar o ingrediente e ainda fazer uma sobremesa perfeita
Quem resiste a um pão quentinho?
Ele é verdadeiramente amado em todo o país, especialmente o icônico pão francês.
Com ele, podemos criar sanduíches maravilhosos, como o de rabada, e também deliciosos aperitivos, como a bruschetta.
Se, por acaso, você se encontrar com um excesso de pão que está prestes a endurecer, saiba que há inúmeras maneiras de transformá-lo em pratos saborosos.
Uma delas é a tradicional receita de pudim de pão no liquidificador.
Afinal, o pudim não pode faltar. Quando se trata de preparar um, todos buscam a perfeição!
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Seja a versão de pão ou o tradicional de leite condensado, essa sobremesa de preparo simples tem uma legião de fãs.
A maioria deseja um pudim brilhante, suave e delicioso. No entanto, podemos cometer pequenos erros e criar problemas durante o processo de preparação dessa sobremesa.
Apesar de seus ingredientes simples e método de preparação descomplicado, pode haver situações em que o resultado não seja o esperado, devido a detalhes como a elaboração da calda e a temperatura do forno.
Então, chega de queimar a calda ou quebrar o pudim na hora de desenformar e aprenda de uma vez, com uma compilação de receitas do TudoGostoso, Comidinhas do Chef, Receitas Nestlé e o passo a passo que está bombando nas redes sociais!
RECEITA FÁCIL: PUDIM DE PÃO VELHO
Ingredientes:
2 pães velhos
4 copos de leite
3 ovos
3 copos de leite condensado
1 xícara de açúcar para a calda
Modo de preparo:
Primeiro coloque os pães velhos no liquidificador, jogue o leite, os ovos e o leite condensado. Ligue o aparelho e misture bem.
Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco.
Por fim, ponha a mistura na forma. Feche com alumínio, coloque em banho-maria e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire o pudim da forma e está pronta a sua sobremesa deliciosa!
PUDIM COM AÇÚCAR (TUDOGOSTOSO)
Ingredientes (12 porções)
4 ovos
1 lata de leite condensado
3 pães (francês)
1 colher de margarina
2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar para a calda
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Reserve.
Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador.
Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.
PUDIM DE PÃO ADORMECIDO (COMIDINHAS DO CHEF)
Depois que você aprender a fazer essa receita, nunca mais jogará o pão amanhecido fora!
Sabe aquele pão dormido que sobrou do café da manhã e já não desperta mais seu desejo, o que você acha de a partir de hoje não jogar mais ele fora e transformá-lo em uma receita de especial?
Nessa receita de pudim de pão velho você usará apenas os ingredientes que tem em casa, não precisará gastar dinheiro, pois essa é uma receita de sobremesa barata.
Ingredientes:
4 unidades de pães amanhecidos (cortados)
1 caixa de leite condensado
600 ml de leite
3 unidades de ovos
1 pacotinho de coco ralado (100g)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Como preparar a calda:
Derreta o açúcar em uma panela, no fogo médio;
Em seguida, abaixe o fogo e adicione a água;
Nesse momento o açúcar ficará grudento e pegajoso;
Mexa sem parar até que a calda fique bem liquida;
Caramelize uma forma de pudim e reserve.
Como preparar o pudim:
Transfira para o liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o coco ralado;
Adicione pães amanhecidos picados;
Bata tudo até que fique homogêneo;
Despeje tudo na forma caramelada;
Leve para assar em banho-maria (com água quente) no forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos;
Retire do forno, aguarde esfriar e deixe na geladeira por 2 horas;
Desenforme e sirva em seguida.
PUDIM DE PÃO DE LEITE MOÇA (RECEITAS NESTLÉ)
Dificuldade: média
Porções: 16
Total: 460 minutos
Utensílios:
1 forma de furo no meio
1 forno
1 liquidificador
1 geladeira
1 panela
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Pudim
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de Preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Dicas:
Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
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