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Deliciosa receita de almôndega de beterraba: saudável e prática

Aprenda a preparar almôndegas de beterraba nutritivas, perfeitas para incluir mais vegetais na dieta

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
Foto: Divulgação/ Nouzin

As almôndegas de beterraba são uma alternativa deliciosa e nutritiva para quem busca uma dieta mais saudável. 

Com a cor vibrante e sabor adocicado, essas almôndegas vegetarianas podem ser acompanhadas de vários molhos, inseridas em sanduíches ou servidas com uma salada refrescante.

Ricas em fibras, vitaminas e minerais, as almôndegas de beterraba são uma excelente forma de aumentar a ingestão de vegetais na sua alimentação.

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Além disso, são fáceis de preparar e podem ser uma ótima opção para refeições em família.

Ingredientes

750 g de beterraba
400 g de cenoura
300 g de abobrinha
100 g de cebola roxa
75 g de alho-poró
250 g de grão-de-bico
125 g de farinha de pão
10 g de sal
5 g de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Cozinhe o grão-de-bico;

Rale a beterraba, a cenoura e a abobrinha;

Pique o alho-poró;

Refogue os vegetais até que soltem toda a água e fiquem secos;

Triture o grão-de-bico ainda quente;

Misture todos os vegetais, a pasta de grão-de-bico, a farinha de pão, o sal e a pimenta;

Modele a mistura em bolinhas e asse no forno ou frite na frigideira;

Dicas para servir

As almôndegas de beterraba são versáteis e podem ser servidas com: molhos variados (como molho de tahine ou marinara), pães integrais em forma de sanduíches e saladas frescas para uma refeição leve.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.