Entretenimento e Cultura

Festival de churrasco agita João Neiva neste fim de semana

O evento, conhecido como o maior festival gastronômico de churrasco do Estado, teve início nesta quinta-feira (10) e se estende até o dia 19

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
Foto: pexels

Carnívoros de plantão já podem se preparar para se empanturrarem, pois o Na Brasa Oktoberfest continua neste fim de semana, em João Neiva, região Noroeste do Espírito Santo. 

O evento, conhecido como o maior festival gastronômico de churrasco do Estado, teve início nesta quinta-feira (10) e se estende até o dia 19, com atrações culinárias, musicais e celebrando a cultura alemã. 

LEIA TAMBÉM: 

Espetáculo, teatro, parque inflável: veja opções de graça e pagas para levar as crianças

Juiz lança livro de romance escrito há mais de 50 anos no ES

Avião não consegue pousar e show de Arnaldo Antunes é adiado no ES

O festival acontece no Centro de Eventos Independência, também conhecido como antigo campo do Independente, e tem entrada gratuita. 

De acordo com a organização, a intenção do evento é difundir técnicas de preparo de churrasco, além de valorizar os assadores do Espírito Santo e mostrar tendências do mercado no Brasil e no mundo. 

O evento reúne 8 estações de preparo com mais de três toneladas de carne e conta com cortes especiais bovinos, suínos, além de frango e peixe. 

Há técnicas de preparo de costela no fogo de chão, além de túnel de costela, bife ancho, texas brisket, salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo e costelinha BBQ. 

Os amantes da carne também poderão provar frangos e linguiças defumados no varal, além de hambúrguer defumado, leitão à pururuca e cupim defumado. 

Segundo Eduardo Destefani, diretor-executivo do Instituto Panela de Barro, essa é a quarta edição do evento, que chegou ao Estado como o maior festival gastronômico de churrasco do Espírito Santo. O evento já passou por Aracruz, Colatina e Vitória.

“O Instituto Panela de Barro mais uma vez cumpre seu papel, aproximando as pessoas da gastronomia. Tudo isso, com técnicas inovadoras e gerando oportunidades a partir de produtos da indústria alimentícia capixaba. Nesse sentido, os festivais gastronômicos organizados pelo Instituto Panela de Barro vão muito além do entretenimento, levamos inovação e novidades para os destinos turísticos do Estado, geramos oportunidades e renda nas regiões e valorizamos o que temos de melhor no Espírito Santo. A qualidade da carne a gente garante”, disse Eduardo.

Já o chef Alessandro Eller, que coordena as aulas-show do evento, disse que o Na Brasa é um espaço que vai reunir novas técnicas com as tendências mais atuais do Brasil e do mundo, e quem quiser se atualizar no tema churrasco terá uma grande oportunidade. 

“O Na Brasa foi pensando com o objetivo de valorizar a arte do fazer um bom churrasco, além de valorizar o ofício dos assadores do Estado. Também vamos reunir num só local as técnicas mais atuais utilizadas no Brasil e no mundo. Por isso, fica o nosso convite, o Na Brasa é o local para descobrir novos sabores e experimentar receitas que foram preparadas com exclusividade para o evento”, afirmou. 

O evento conta com a realização do Instituto Panela de Barro e o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e da prefeitura de João Neiva.

Programação 

Sábado (12 de outubro)

12h – abertura da praça de alimentação
Espaço Frilara
18h – Aula-show Frilara
Palco Na Brasa
12h30 – Apresentação musical com Banda Dubalaio (Pop Rock)
14h30 – Apresentação com Grupo GrünesTal Schuhplattler (Marechal Floriano)
15h – Brincadeiras Oktoberfest
19h – Apresentação com Grupo GrünesTal Schuhplattler (Marechal Floriano)
20h – Apresentação musical com Os Germanos (Música Alemã/Rock)
22h – Apresentação musical com Cadu Caruzo (Especial Cazuza)

Domingo (13 de outubro)

12h – abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
12h30 – Apresentação musical com Old Brother (Pop Rock)
14h30 – Brincadeiras Oktoberfest
15h30 – Apresentação musical com Rubens Neto (Pop)

Segundo fim de semana 17 a 19 de outubro

Quinta-feira (17 de outubro)

18h – abertura da praça de alimentação

Palco Na Brasa

19h – Apresentação musical com Jonh e Gabi (Pop Rock)
21h – Apresentação musical com Gaspari Band (Rock)

Sexta-feira (18 de outubro)

18h – abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
19h – Apresentação de Danças Folclóricas Edelstein (Laginha de Pancas)
20h – Apresentação musical com Marcos Bifão (Brasilidades)
22h - Apresentação musical com Rastaclone (Reggae)

Sábado (19 de outubro)

12h – abertura da praça de alimentação

Espaço Frilara

17h30 – Aula-show Frilara

Palco Na Brasa

12h30 – Apresentação musical com Old Brother (Pop Rock)
14h30 – Apresentação com Banda Bier Herr (Rock Alemão)
16h30 – Apresentação com Grupo Folclórico Hochlandtanz (Santa Maria de Jetibá)
19h – Apresentação com Grupo Folclórico Hochlandtanz (Santa Maria de Jetibá)
20h – Apresentação musical com Darlin’Doll (Pop Rock MTV)
22h – Apresentação musical com Herança Negra (Pop Reggae)