Pão caseiro de liquidificador: receita prática e deliciosa
Nesta quarta-feira, dia 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Pão, e nada melhor do que celebrar comendo um caseiro não é mesmo?
O Dia Mundial do Pão é comemorado no dia 16 de outubro e celebra a importância do pão na cultura e na alimentação ao redor do mundo.
É uma ótima oportunidade para apreciar esse alimento tão essencial, explorar diferentes receitas e até mesmo visitar padarias locais para experimentar pães de diferentes tradições.
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Você costuma fazer pão em casa? A receita de hoje é de um pão caseiro de liquidificador.
INGREDIENTES (2 PORÇÕES)
Farinha de trigo
1/2 kg de farinha de trigo
fermento biológico
15 g de fermento biológico
Açúcar
1/2 copo (tipo requeijão) de açúcar
Óleo
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
Leite
2 copos de leite morno
Sal
1 pitada de sal
Ovo
2 ovos
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata todos os ingredientes, adicionando a farinha por último, até obter uma massa mole.
Unte duas formas para pão e despeje a massa igualmente.
Deixe a massa crescer por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C por 15 minutos.
Asse os pães por 40 minutos.
E aí, pronto para experimentar?
A receita é de Ricardo Henrique Lobato, do TudoGostoso