Entretenimento e Cultura

Pão caseiro de liquidificador: receita prática e deliciosa

Nesta quarta-feira, dia 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Pão, e nada melhor do que celebrar comendo um caseiro não é mesmo?

Foto: Ricardo Henrique Lobato

O Dia Mundial do Pão é comemorado no dia 16 de outubro e celebra a importância do pão na cultura e na alimentação ao redor do mundo. 

É uma ótima oportunidade para apreciar esse alimento tão essencial, explorar diferentes receitas e até mesmo visitar padarias locais para experimentar pães de diferentes tradições.

LEIA TAMBÉM

Dicas de pão caseiro para o Dia Mundial do Pão. Aprenda a fazer
Receita simples e econômica: como fazer batata rosti
Festival de torresmo começa nesta quinta-feira em Cariacica

Você costuma fazer pão em casa? A receita de hoje é de um pão caseiro de liquidificador.

INGREDIENTES (2 PORÇÕES)

Farinha de trigo
1/2 kg de farinha de trigo
fermento biológico
15 g de fermento biológico
Açúcar
1/2 copo (tipo requeijão) de açúcar
Óleo
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
Leite
2 copos de leite morno
Sal
1 pitada de sal
Ovo
2 ovos

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata todos os ingredientes, adicionando a farinha por último, até obter uma massa mole.

Unte duas formas para pão e despeje a massa igualmente.

Deixe a massa crescer por 40 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C por 15 minutos.

Asse os pães por 40 minutos.

E aí, pronto para experimentar?

A receita é de Ricardo Henrique Lobato, do TudoGostoso