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Pavê de doce de leite: uma sobremesa irresistível

Uma sobremesa deliciosa para fazer na próxima reunião de família

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
Foto: Ricardo D’Angelo/ Divulgação

O pavê de doce de leite é uma sobremesa clássica que encanta pelo seu sabor e textura. 

Com camadas cremosas e crocantes, essa receita da Confeitaria DAMA combina a suavidade do creme com a intensidade do doce de leite. 

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Ideal para festas, aniversários ou um lanche especial, essa delícia promete ser o destaque da sua mesa.

INGREDIENTES

1 e 1/3 de xícaras de chá (270 g) de creme manteiga (tirar da geladeira 1 hora antes de usar)
2 pacotes de bolacha maria
2 latas de creme de leite
2 gemas
½ xícara de chá (75 g)de açúcar
1 colher de café rasa (3 g) de baunilha
1 pote de doce de leite
Para o creme manteiga:
2 claras
1 xícara de chá (200 g) de manteiga
2 xícaras de chá (200 g) de açúcar

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar para derreter e a clara para bater em ponto de neve.

Após o açúcar estar em ponto de fio (estágio em que o açúcar dissolvido forma um fio fino quando puxado entre os dedos), adicione-o às claras em ponto de neve que estão na batedeira e bata um pouco.

Depois adicione a manteiga (em temperatura ambiente), e bata até que fique um creme fofo, sem caroços e liso.

Leve para gelar por pelo menos 5h.

Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima (obs: com o globo).

Após batido o creme manteiga (ele tem que estar liso, sem caroço, leve e consistente), acrescente na batedeira desligada a gema, o açúcar e a baunilha (que já devem estar misturadas em um bowl).

Após acrescentada as misturas, ligue na velocidade 1 para misturar tudo. Em seguida, passe para a velocidade 2 para bater melhor e depois para a 3 para homogeneizar.

Deixe bater até dar o ponto (ponto homogêneo porém firme).

Raspe bem o fundo do tacho para não ficar manteiga grudada (para realizar esse procedimento, a batedeira tem que estar na velocidade 1 e deve-se usar uma colher comprida).

Acrescente o creme de leite à mistura que está na batedeira; (lembrando que o soro do creme de leite foi escorrido e já está separado).

Ligue na velocidade 1 para misturar o creme de leite por completo na mistura.

Porcione na forma selecionada (de preferência, utilizar uma forma de fundo removível).

Forre o fundo com a bolacha maria, colocar metade da massa, forre novamente com a bolacha, adicionar o restante da mousse, para finalizar, uma camada lisa de bolacha maria.

Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e adicione o doce de leite.

*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.