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Receita de maria-mole: aprenda a fazer esse doce clássico

Descubra como preparar a deliciosa maria-mole com a receita da chef Helô Bacellar e surpreenda a família

Foto: Divulgação/ Ana Bacellar

A maria-mole é um dos doces mais adorados da confeitaria brasileira, mas ainda subestimada por muitos. 

Segundo a chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, essa sobremesa delicada e prática traz lembranças especiais da infância. 

Com a base de merengue e um toque de gelatina incolor, a maria-mole se destaca pela leveza e pelo sabor que conquista a todos. 

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Ingredientes

Merengue

1 xícara de açúcar (150 g)
1/4 de xícara de água para a calda (60 ml)
3 claras (90 g)

Finalização

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1/3 xícara de água para a gelatina (80 ml)
50 g de coco seco em flocos finos (aproximadamente)
Óleo para untar (caso não tenha tapete de silicone)

Modo de preparo

Fora do fogo, misture 1/4 de xícara de água e o açúcar numa panelinha até dissolver. Aqueça e, sem mexer, limpe as bordas internas da panela com um pincel com água para eliminar os cristais e, assim, evitar que a calda açúcar.

Deixe ferver por aproximadamente 7 minutos, até que a cada comece a engrossar e chegue ao ponto de bala mole, 120ºC. Para testar, coloque água gelada numa tigelinha, junte uma colher de chá da calda e tente juntar com a ponta dos dedos, ela deverá juntar e ficar bem macia. Retire do fogo imediatamente.

Enquanto a calda cozinha, coloque as claras na tigela e bata em neve até ficarem no ponto de picos firmes.

Assim que isso acontecer, comece a juntar a calda ainda bem quente e em fio e devagar. Continua batendo por mais 10 a 15 minutos, até esfriar completamente e conseguir um merengue muito firme. O tempo depende um pouco da potência da batedeira.

Enquanto a batedeira bate o merengue até esfriar, coloque a gelatina numa tigelinha e regue com metade da água e deixe hidratar por uns 2 minutos. Ferva a água restante, que é bem pouca, despeje sobre a gelatina hidratada e misture até dissolver totalmente.

Com uma espátula e muita delicadeza, incorpore a gelatina ao merengue.

Transfira o merengue para um saco de confeitar, use um bico médio liso ou pitanga.

Separe uma assadeira média e unte com uma camada fina de óleo ou forre com um tapete de silicone. Faça uns 16 montinhos de 4 a 5 cm de diâmetro ou uns 8 grande, de uns 8 cm.

Leve à geladeira por uns 15 minutos, até começar a firmar.

Com uma espátula e bastante cuidado, levante uma maria-mole por vez, role no coco e volte para a assadeira.

Leve a maria-mole à geladeira por mais umas 3 horas para firmar antes de servir.

Guarde por até 3 dias em pote fechado na geladeira.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.