Veja receita deliciosa e tradicional de Manjar de Coco: "Simples e rápida"
Utilizando ingredientes básicos, como leite de coco, leite, amido de milho e coco ralado, você pode criar uma sobremesa que agrada a todos os gostos; confira!
Que delícia!
Conheça uma sobremesa muito tradicional na culinária brasileira: o manjar de coco! Esta receita incrivelmente simples requer apenas 5 ingredientes.
Com uma base de coco e uma calda de ameixa que se complementam perfeitamente, o doce se destaca como uma celebração da doçura em cada colherada.
Utilizando ingredientes básicos, como leite de coco, leite, amido de milho e coco ralado, você pode criar uma sobremesa que agrada a todos os gostos.
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A textura cremosa do manjar, combinada com a doçura delicada da calda de ameixa, proporciona uma harmonia de sabores que encantará desde a primeira mordida.
Surpreenda seus convidados com essa delícia de preparo fácil e irresistível.
A autora desta receita, Tininha, a compartilhou no site Tudo Gostoso. Siga o passo a passo e descubra como é simples criar um manjar de coco que se tornará o destaque em qualquer ocasião especial.
• Ingredientes (20 porções)
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
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• Modo de preparo
Modo de preparo: 5min
Preparo: 10min
Espera: 2h
1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem;
2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite;
3. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto;
4. Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada;
5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas;
6. Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.
DICAS PARA PREPARAR A MELHOR RECEITA DE MANJAR DE COCO
O manjar é uma daquelas sobremesas tradicionais que conquistam o paladar da maioria dos brasileiros. Embora a calda mais clássica seja a de ameixa, o manjar também se revela delicioso com uma cobertura de morango ou até mesmo com geleia de frutas vermelhas.
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Para tornar sua receita de manjar de coco ainda mais especial, acrescente 100 g de coco ralado à massa, intensificando o sabor do coco e adicionando pedacinhos maravilhosos à textura.
Dica: É possível preparar uma calda ou geleia caseira de forma rápida e prática! Além de mais saborosa, ainda pode resultar em uma receita mais saudável, evitando o uso excessivo de produtos industrializados.
MANJAR DE COCO COM COBERTURA DE COCO QUEIMADO
Para fazer um manjar dos deuses, experimente fazer uma cobertura de coco queimado: basta dourar o coco ralado com um pouco de açúcar em uma frigideira e despejar sobre o manjar branco!
A versatilidade e praticidade da receita simples permitem diferentes opções de cobertura.
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Enquanto a tradicional é o manjar com ameixa, você também pode optar por um manjar com cobertura de damasco, manjar com pêssego ou manjar com morango. Outra alternativa é o manjar de chocolate, que é uma verdadeira delícia.
Curiosidade: já ouviu falar do manjar turco? Essa iguaria ficou conhecida no filme "As Crônicas de Nárnia" por ser o doce oferecido pela Feiticeira Branca ao Edmundo ao chegar em Nárnia.
VEJA RECEITA DE FRANUI, SOBREMESA DE FRAMBOESA E CHOCOLATE QUE VIRALIZOU
Uma deliciosa iguaria argentina conquistou o paladar dos brasileiros e do mundo nas últimas semanas. Franui é um doce que contém framboesas congeladas em camadas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo.
A sobremesa viralizou nas redes sociais, principalmente no TikTok, fazendo com que as prateleiras brasileiras ficassem vazias em questão de dias.
O sucesso recente do doce aconteceu por conta de uma situação inusitada que atiçou a curiosidade de muitos internautas. Afinal, brasileiro adora uma fofoca que edifica, não é mesmo?
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Durante uma sessão do Senado, a vice-presidente da Argentina, Cristina Kirchner, esqueceu o seu microfone ligado e o dispositivo captou ela perguntando sobre o horário de fechamento da fábrica de Franui.
O quitute tem uma história de tradição, inovação e uma pitadinha de acaso. De acordo com o Terra, ele foi criado em 2013 pela família Fenoglio, da cidade e Bariloche, na Argentina.
Tudo começou após Diego Fenoglio herdar a confeitaria Tronador, que desde 1948 se destaca como uma das primeiras chocolaterias artesanais da região.
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Com o tempo, o Terra relata que a confeitaria evoluiu e trocou o nome para Rapanuí, criando raízes não só na Argentina, mas também na Espanha e se expandindo ao redor do mundo.
"Bariloche é uma cidade muito conhecida por seus chocolates e belezas naturais. Meu avô iniciou a tradição do chocolate que continuamos até hoje com muita paixão. Essa história hoje se reflete nesse produto que meu pai inventou em 2013, único no mundo e que se tornou conhecido no Brasil pelos turistas que nos visitam todos os anos", disse o CEO Aldo Fenoglio em entrevista à Exame.
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