Entretenimento e Cultura

Dia do Sanduíche: aprenda receitas fáceis e baratas para o lanche da tarde

Separamos algumas dicas de receitas de sanduíches fáceis e econômicas que podem ser feitas com ingredientes simples e acessíveis

Redacao IA

Foto: Buaiz Alimentos

Neste domingo (3), é celebrado o Dia do Sanduíche. Que tal deixar o delivery de lado e preparar um lanche caseiro saboroso? 

Montamos três receitas de sanduíches fáceis e econômicas que podem ser feitas com ingredientes simples e acessíveis, garantindo uma refeição deliciosa sem sair de casa.

LEIA TAMBÉM:

>> MUG e Jucutuquara agitam a noite de hoje com samba em Vila Velha

>> ES terá 10 horas de arrocha no Kleber Andrade. Saiba tudo

>> Agenda Cultural: festa open bar, shows e teatro para curtir

Confira as receitas:

1. Sanduíche de frango com maionese de ervas

Ingredientes:

Pão de forma ou integral
Frango desfiado (de sobra ou cozido rapidamente)
2 colheres de sopa de maionese
Cheiro-verde ou cebolinha a gosto
Folhas de alface e fatias de tomate

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o frango desfiado com a maionese e o cheiro-verde até ficar homogêneo.

Monte o sanduíche adicionando a mistura no pão e finalize com alface e tomate.

2. Sanduíche de atum e cenoura ralada

Ingredientes:

Pão francês ou de forma
1 lata de atum (em óleo ou água)
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de requeijão ou maionese
Folhas de alface e rodelas de pepino

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o atum escorrido com a cenoura ralada e o requeijão.

Coloque o recheio no pão e acrescente o pepino e a alface.

3. Sanduíche quente de presunto, queijo e orégano

Ingredientes:

Pão francês ou de forma
2 fatias de presunto e queijo (mozzarella ou prato)
Manteiga ou margarina para untar
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Monte o sanduíche com presunto, queijo e uma pitada de orégano. Passe manteiga ou margarina no pão.

Aqueça em uma sanduicheira ou no forno até o queijo derreter.