Entretenimento e Cultura

Festival destaca pratos da gastronomia italiana em Santa Teresa

São mais de 35 opções de pratos preparados por chefs renomados do Espírito Santo

Foto: Reprodução redes sociais

A cidade de Santa Teresa recebe até o dia 1º de dezembro o Festival Nostra Cucina, que celebra a culinária italiana com pratos exclusivos de 29 restaurantes. O festival inclui restaurantes, cafeterias, queijarias e gelaterias, com pratos especiais.

Na terceira edição do evento, os amantes da culinária italiana terão a oportunidade de experimentar mais de 35 opções de pratos preparados por chefs renomados do Espírito Santo. 

LEIA TAMBÉM: 

Serra e Cariacica inauguram decoração de Natal nesta sexta; veja programação

Roupa Nova e Biquini Cavadão: veja atrações para o fim de semana

Após “volta com Sandy”, Lucas Lima pode perder apartamento por dívida

A programação cultural acontece aos finais de semana na Rua do Lazer, com atrações como a Banda Brasitália, o grupo Folklorístico do Circolo Trentino, a Orquestra Sinfônica do Circolo Trentino, e a presença da realeza ítalo-Teresense.

Festival terá oficina de gastronomia para crianças

Além das atrações para os adultos, o Festival Nostra Cucina também preparou uma programação especial para as crianças com o projeto Cucina Bambino, que oferece uma oficina gratuita de gastronomia. 

Crianças entre 5 e 12 anos poderão aprender sobre a culinária italiana em oficinas práticas, coordenadas pelo Senac Santa Teresa. 

Durante a semana de atividades, os pequenos terão a oportunidade de conhecer ingredientes, aprender técnicas básicas e preparar pratos típicos, como pizzas e massas.

O evento oferece 60 vagas, e as inscrições finalizam nesta sexta-feira (22). Além das turmas abertas ao público em geral, serão organizadas turmas especiais para atender crianças de escolas públicas da região, com a expectativa de que cerca de 150 estudantes participem.

VEJA A LISTA DE RESTAURANTES PARTICIPANTES:

Bar Elite (@bareliteoficial)

Trio Italiano – Queijo, Polenta e Linguiça – R$ 80,00 – Serve 3 pessoas
Telefone para informações: 27 99701-7190

Café Haus (@restaurantecafehaus)

Ravioli espiral de cordeiro com creme de cogumelo funghi, paris e trufa – R$ 92,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99277-5264

Café 43 (@cafe43.st)

Prato 1: Toast de Antepasto de Berinjela: Fatia de pão rústico com nosso antepasto de berinjela e tomates confitados. R$24,00 (Individual)
Prato 2: Torta de Pistache com geleia de frutas vermelhas R$23,00 (fatia/individual)
Telefone para informações: 27 99945-4343

Café Zanoni

Torta Holandesa – R$ 22,00 – Fatia/Individual
Telefone para informações: 27 99837-3558

Cantina Italiana (@cantinaitalianarestaurante)

Prato 1: Medalhão de filé mignon com risoto de cogumelos. R$ 86,80. Individual
Prato 2: Posta de salmão com risoto de camarão R$ 96,80. Individual
Telefone para informações: 27 99830-2886

Cervejaria Três Santas (@cervejariatressantas)

Frango na cerveja com Nhoque de Abóbora e fonduta de Grana Padano – frango marinado na cerveja Saison, confitado e grelhado. Servido com Nhoque de Abóbora cabotia, fonduta de queijo Grana Padano e crocante de Parma. R$ 180,00 – Serve 2 pessoas
Telefone para informações: 27 99774-9787

Cervejaria Zamprogno (@villaggiozamprogno)

Prato 1: Fettuccine de frutos do mar ao molho mediterrâneo – R$ 89,00 Individual
Prato 2: Arancini de ossobuco recheado com queijo Santa Lúcia (queijo regional da Sino di Trento) – R$ 59,00 – Entrada (2 pessoas)
Telefone para informações: 27 98138-5579

Costelitos SteakHouse (@costelitosbbq)

Tábua Brás Itália: Ancho, Linguiça de porco artesanal, torresminho, polenta frita, vinagrete e farofa. R$149,90 – Serve 4 pessoas
Telefone para informações: 27 99891-7716

Deck da Mangueira

Café Colonial – R$ 69,00 por pessoa buffet liberado
Atendimento mediante reserva aos sábados e domingos – 27 99994-0805

Fabricio Restaurante (@fabriciorestaurante)

Raviolone Alla Carbonara – Massa feita de trigo 00 e ovos caipira. Ravioli recheado com ricota, bacon, pimenta do reino e gema de ovo. Finalização a Carbonara e crispy de bacon. R$ 89,00 individual
Telefone para informações: 27. 99812-0509 Thárcila

Giardino (@giardinoristorant)

Fettuccine Mediterrâneo: fettuccine ao vinho verde com camarões pequenos, tomilho, azeitonas pretas, tomate cereja, stracicciatela e camarões grandes flambados. R$ 114,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99837-9513

Gioconda Cantina Italiana (@gioconda.cantinaitaliana)

Lasagna di costola di manzo brasata e funghi porto bello. R$ 79,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99837-9513 (Trabalhamos por ordem de chegada, não fazemos reservas)

Laticínio Lorena (@laticiniolorena)

Prato 1: Bolinho de feijoada recheado com Bacon, couve, linguiça calabresa, banana da terra e cobertura crocante de panko. R$ 37,00 (15 unidades) – Vendido congelado nova linha “Aqueceu Comeu”
Prato 2: Pizza de alho poró com crisps de bacon e muçarela artesanal. (Massa de fermentação natural) – R$ 32,00 unidade – Vendido congelado nova linha “Aqueceu Comeu”
Telefone para informações: 27 99978-6846

Law Burger (@law_burger)

Delação Premiada (Nossa releitura do Cacio e Pepe) – Pão Brioche, Burger 160g envolvido em Crosta de Pimenta do Reino, Queijo Cabaço, Parmesão Ralado e Maionese Trufada) – R$ 36,90
Telefone para informações: 27 99872-0220

Magazzino Fioravante (@magazzinofioravante)

Prato 1: Polenta parmegiana e filé de sobrecoxa de frango: polenta rústica frita, filé de sobrecoxa frango ensopado, passata da casa e queijo mussarela gratinado. R$ 90,00 – Individual
Prato 2: Galeto Primo canto – Galeto assado e gratinado acompanha agnoline frito. R$140,00 – Serve 2 pessoas
Telefone para informações: 27 99984-9020

Manacá Café (@Manaca.cafe)

Prato 1: Piadina Italiana – pão tipicamente italiano, assado na frigideira. Opções de Sabores: Piadina Caprese, Piadina de Parma, Piadina doce (Morango com Nutella) – R$ 38,00 – Prato Individual
Prato 2: Bolinho de Chuva de banana com doce de leite + Cappuccino da casa – R$  49,00 – Serve 2 pessoas
Telefone para informações: 27 99831-3999

Ninho do Colibri Bistrô (@ninhodocolibri.bistro)

Filé a parmegiana com 3 queijos acompanhado de arroz, batata rústica e salada. R$ 155,00 – Serve 2 a 3 pessoas.
Telefone para informações: 27 99650-0206

Queijaria Canto da Roça (@queijariacantodaroca)

Pão de filé mignon: Pão, alface, tomate, cebola roxa, filé mignon, queijo e bacon – R$ 29,90 – individual
Telefone para informações: 27 99866-2035/27 98818-4444

Ristorante Osteria Alla Botte (@ristorante.osteria)

Prato 1: Penne à Arrabiata, acompanhado de polpetone suíno, recheado com queijo Muçarela – R$ 79,00 – Individual
Prato 2: Angu, acompanhado de tira de polenta frita, polpetone suíno recheado com muçarela ao molho arrabiata – R$ 79,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99974-6309

Romanha Restaurante (@romanha.santateresa)

Lasanha com ppções de molhos: bolonhesa, linguiça, carne seca e 4 queijos. R$ 160,00 serve 2 pessoas
Telefone para informações: 27 99877-4105

Sabor Italiano (@saboritalianorestaurante)

Anholóte Frito – Recheado de Mussarela de Búfala, Tomate Seco, Parmesão e manjericão – R$69,00 – Entrada para compartilhar.
Telefone para informações: 27 99773-0343

Santa Canela Gastrobar (@santacanelagastrobar)

Prato 1 Contemporaneidade – Nhoque de batata e cogumelos shitake salteados na manteiga sob creme de miso e infusão de cogumelos secos acompanhado de salmao grelhado envolto por presunto de Parma com toque de laranja e gengibre – R$ 99,00 – Individual
Prato 2: Do mar as montanhas – Agnoline recheado de queijo sob pesto da casa, acompanhado de Camarão cinza e lula salteado com tomates e folhas de manjericão – R$ 92,00
Prato 3: Tradicionalidade – Massa italiana rotelle, ao molho de Bacon, linguiça suína artesanal, tomates, pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas stracciatella e molho de tomate – R$ 64,00
Telefone para informações: 27 98101-5896

Santa Sfiha (@santasfiha)

Prato 1: Esfiha de Pepperoni com Provolone. R$ 9,70 (unidade)
Prato 2: Esfiha de Pepperoni com Tomate Seco e Champignon. R$ 9,70 (unidade)
Telefone para informações: Santa Teresa: 27 99912-0056 e Santa Maria de Jetibá: 27 99707-3956

Sense Lounge Bar (@senseloungebar)

Costela suína ao vinho branco, acompanhada de cuscuz cremoso, finalizado com farofa crocante. Para compartilhar (2 pessoas) – R$ 105,00
Telefone para informações: 27 99626-5874

Tofoli Gelato (@tofoli.gelato)

Gelato de Pêra ao vinho: esfera de sorvete de vinho branco italiano com pêra caramelizada, recheada com pêra em calda de especiarias. Coberta com chocolate branco e um toque crocante de pistache. R$ 35,00 Porção individual.
Contato apenas no Instagram

UNIC Bistrô (@unicbistro)

Prato 1: Arancini Recheado – Bolinho de arroz arbóreo, recheado com parmesão, gorgonzola e damasco sobre geleia de cerveja. R$65,00 – Entrada para compartilhar
Prato 2: Fettuccine al Nero di Seppia: Massa artesanal de tinta de lula, sobre mousseline de abóbora com azeite trufado e acompanha camarões VG flambado no domeq. R$147,00 – Principal individual
Telefone para informações: 27 99507-9052

Valentina Gelato e Açaí (@valentina_gelatoeacai)

Gelatos de sabores variados – R$ 99,90 kg
Telefone para informações: 27 99899-2424

WO Food Drink and View (@wosantateresa)

Seafood alla vodka com fettuccine: Lagosta, camarão, calamari e polvo salteado no azeite e finalizado com vodka , marinara sauce, creme de leite fresco, manjericão e parmesão. R$ 260,00 – Serve duas pessoas
Telefone para informações: 27 99889-2304

White Tiger (@whitetigerdestilaria)

Pappardelle ao molho White Tiger com polpettone recheado – Nossa Massa caseira com molho white tiger e polpettone recheado feito com carne nobre R$ 92,00 – Individual
Telefone para informações: 27 99985-1907