Festival gastronômico e cultural de São Mateus é confirmado; saiba quando será
Evento acontece de 6 a 8 de dezembro, no Parador Internacional, em Guriri, com manifestações artísticas e diversidade gastronômica em evidência
O Norte do Espírito Santo será palco de várias manifestações artísticas, culturais e gastronômicas no próximo mês.
Isso porque entre os dias 6 e 8 de dezembro, acontece o Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus, que chega à 2º edição, no Parador Internacional, em Guriri. O evento é uma oportunidade para o público explorar o que há de melhor na culinária e na cultura capixaba.
O festival vai reunir chefs locais e nacionais, restaurantes e expositores de diferentes especialidades gastronômicas, proporcionando uma imersão nos sabores regionais e novas experiências culinárias.
LEIA TAMBÉM
Natal em Domingos Martins será inaugurado no final do mês; saiba tudo
Bruna Biancardi posta foto se arrumando para aniversário de Mavie
Ana Hickmann fala sobre relação com o ex: "Não parou de me perturbar"
O evento terá ainda área destinada à economia criativa e ao artesanato, além de programação com shows musicais, apresentações de dança e intervenções culturais, destacando a rica herança cultural de São Mateus e do Espírito Santo. As atrações e participantes serão divulgados em breve.
“A primeira edição foi um sucesso absoluto e queremos que a experiência deste segundo festival seja ainda mais memorável. É uma grande oportunidade de resgatar a tradição de reunir familiares e amigos em torno da culinária afetiva, vivendo as raízes locais e ativando lembranças boas, além de fomentar o turismo e fazer girar a economia”, conta Itagildo Marques, CEO da Marques Produções.
Além disso, a diversidade das atrações promete impressionar.
“Estamos trazendo uma programação que vai além da gastronomia. Queremos proporcionar momentos de celebração cultural, com atrações para todos os gostos e idades, expandindo barreiras. Será uma experiência completa, que combina música, arte e, claro, os melhores sabores produzidos em território capixaba”, comenta o head de projetos da Marques Produções, Werliton Machado.
Produção e curadoria gastronômica
A produção do Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus é realizada por Marques Produções, Parador Internacional Guriri e Liga Capixaba, que, neste ano, convidaram o chef Harum Katharian para assinar a curadoria gastronômica do evento.
Formado em Gastronomia pelo SENAC São Paulo, Harum foi chef do Tartar and Co e Café Society, renomados restaurantes de Erick Jacquin.
Ainda em São Paulo atuou junto aos chefs Viko Tangoda, Flávia Quaresma, Silvia Percussi e Alex Atala. Com passagem pelo sul do país, Harum comandou o renomado Pier 35 em Foz do Iguaçu. No Espírito Santo, esteve à frente das cozinhas do Aleixo e de outros restaurantes comandados pelo Uaine Group.
Festival Gastronômico & Cultural de São Mateus
Data: 6 a 8 de dezembro
Local: Parador Internacional Guriri
Mais informações: @liga.capixaba e @paradorinternacionalguriri.