GASTRONOMIA

Receitas para aproveitar no Réveillon o que sobrou da ceia de Natal

Depois de todo o trabalho para montar a ceia de Natal, é hora de brincar com as sobras e reaproveitar para o Ano Novo!

Ana Paula Brito Vieira

Redação Folha Vitória
Foto: valeria_aksakova | Freepik

Às vezes sua família é pequena ou seus familiares não conseguiram comeram o bastante para acabar com os pratos natalinos. Por isso, depois de todo o trabalho para montar a ceia de Natal, é hora de brincar com as sobras.

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Dá para fazer croquete, torta, empadão, farofa e até bolinho, porém, pensando na praticidade, escolhemos receitas fáceis para aproveitar o que sobrou fim de semana e reutilizar no Ano Novo.

Receitas para aproveitar o que sobrou da ceia de Natal

Foto: Freepik

1. Pão de queijo com peru

A receita de pão de queijo com peru é rápida de preparar e tem uma combinação irresistível.

Comece desfiando uma porção de peru, misture com creme de ricota e adicione temperos conforme seu gosto. Em seguida, divida ao meio um pão de queijo grande e recheie com a mistura cremosa.

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Aqueça no micro-ondas por aproximadamente um minuto, apenas para derreter um pouco o queijo do pão, e está pronto para saborear.

2. Arroz com pernil

Foto: wirestock/Freepik

Esta dica é para os amantes da praticidade!

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue uma cebola até que fique dourada. Acrescente o pernil cortado em cubos, mexendo até começar a soltar água.

Adicione uma cenoura ralada, meio tomate cortado em cubos e cubra tudo com água. Em seguida, misture bem, deixe cozinhar completamente e, assim que o pernil estiver bem cozido, adicione o arroz, a água e o sal, cozinhando em fogo baixo.

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Quando a mistura estiver quase seca, é hora de acrescentar um punhado de salsinha, azeitonas a gosto, misturar e desligar o fogo. Deixe a panela tampada para que o arroz com pernil descanse e, em seguida, é só servir!

3. Arroz colorido

Foto: Timolina/Freepik

O arroz pode ser facilmente transformado em um prato maravilhoso com poucos ingredientes, sendo uma excelente opção para aproveitar as sobras.

Com os restos da ceia, basta misturar o arroz com cenoura ralada, cebolinha picada, milho-verde e azeitonas, proporcionando uma nova e saborosa opção para enriquecer o almoço.

4. Croquete com peru desfiado

Foto: Freepik

Para preparar deliciosos croquetes, comece misturando o peru desfiado com presunto e refogando-os em uma colher de margarina.

Em seguida, adicione a farinha e deixe cozinhar por pelo menos um minuto. Acrescente um pouco de leite e permita que a mistura cozinhe novamente.

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Depois, una o refogado e tempere com sal, pimenta, salsa, uma caixa de creme de leite, aguardando o esfriamento.

Adicione duas gemas e comece a moldar os croquetes. Passe os bolinhos em uma mistura contendo duas claras, em seguida, na farinha de rosca, e frite-os em óleo quente.

5. Salpicão com peru assado desfiado

Foto: Divulgação/Receiteria

O delicioso salpicão, embora seja tradicionalmente feito com frango, pode ser preparado usando as sobras da receita de peru de Natal.

Ingredientes:

Sobras de peru
2 xícaras de cenoura ralada grossa
2 xícaras de radicchio cortado em tiras finas
2 maçãs cortadas em tiras
1 colher (sopa) de suco de limão
100 g de damascos secos em tirinhas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de maionese
1 colher de chá de mostarda
2 xícaras de batata palha

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Primeiro, desfie as sobras do peru e misture com o restante dos ingredientes, exceto a batata palha. Em seguida, coloque em uma travessa e enfeite com a batata palha.

Aprenda a fazer um licor de gengibre super cremoso com apenas três ingredientes

Foto: Thiago Corsini

Já chegamos no meio da semana e o Ano Novo está logo ali! Que tal aprender uma receitinha de licor de gengibre super cremoso para a virada de ano?

O chef Thiago Corsini vai mostrar que com apenas três ingredientes, você consegue fazer essa bebidinha deliciosa e super simples de preparar.

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Confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:

Ingredientes:

200g gengibre
395g de leite condensado
1 copo de cachaça

Modo de preparo:

Adicione no liquidificador o gengibre já picado, água até cobrir e bata bem;

Passe na peneira até extrair todo o suco. Volte o líquido para o liquidificador, adicione o leite condensado, a cachaça e bata novamente até misturar tudo;

Passe para um recipiente limpo e está pronto para tomar!

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Dica: deixe “curtindo” na geladeira de um dia para o outro. O licor ficará ainda mais saboroso. Também é possível fazer essa receita sem álcool, basta retirar a cachaça da receita. 

*Com informações do ND+ e Thamiris Guidoni