Aprenda receitas criativas e deliciosas de salpicão para fazer no Natal
Veja como preparar receitas práticas e deliciosas de salpicão para deixar sua ceia de fim de ano ainda mais especial
O salpicão é um clássico das ceias de Natal e Ano Novo. Além de ser uma receita prática e versátil, ele combina com os pratos principais das festas, como peru, lombo e tender.
Seja para agradar a família ou surpreender os amigos, confira abaixo três receitas fáceis e rápidas para preparar o salpicão perfeito!
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RECEITAS DE SALPICÃO
Salpicão tradicional de frango
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 maçã verde picada
1 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
1 xícara (chá) de batata palha
1 pote (200 g) de maionese
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura, o milho, a ervilha, a maçã verde e as uvas-passas. Adicione o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem. Acrescente a maionese e mexa até incorporar todos os ingredientes. Na hora de servir, finalize com a batata palha para manter a crocância.
Salpicão de atum fácil
INGREDIENTES
2 latas de atum em água escorrido
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 xícara (chá) de batata palha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 cebola picada (opcional)
1 pote (200 g) de maionese
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
Misture o atum, a cenoura, o milho, a ervilha, as azeitonas e a cebola em uma tigela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Adicione a maionese e misture até ficar bem cremoso. Finalize com a batata palha ao servir.
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Salpicão vegetariano
INGREDIENTES
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 maçã verde picada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1 pote (200 g) de maionese ou creme de ricota
Suco de 1/2 limão
Sal e cheiro-verde a gosto
Batata palha para finalizar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a cenoura, o milho, a ervilha, a vagem, a maçã verde e as uvas-passas. Adicione o suco de limão e tempere com sal e cheiro-verde. Misture a maionese ou o creme de ricota até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Finalize com batata palha na hora de servir para garantir crocância.