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Veja como fazer drinques baratos e simples para o Réveillon

De coquetéis clássicos com espumante a mocktails criativos, confira opções práticas com e sem álcool para celebrar a virada

Leiri Santana

Redação Folha Vitória
Foto: pexels

O fim de ano é o momento perfeito para experimentar algo novo e trazer um toque de criatividade para as celebrações. E que tal começar pelos drinques? Eles não só complementam o cardápio, como também ajudam a criar uma experiência única para os convidados. 

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Drinques refrescantes são a escolha ideal para enfrentar o calor típico dessa época do ano no Brasil. E o melhor: você não precisa ser um bartender profissional ou ter equipamentos complicados. 

Com ingredientes simples e um pouco de criatividade, é possível criar bebidas que surpreendem pela apresentação, sabor e facilidade no preparo.

Para entender como inovar sem complicação, a equipe do Folha Vitória conversou com Jacob Mendes da Silva, bartender do Salsa Pizzaria, na Praia do Canto, em Vitória e com uma experiência de mais de dez anos na área.

Os drinques precisam ser fáceis de reproduzir, especialmente nas festas de fim de ano, quando as pessoas querem algo saboroso sem precisar de muitos equipamentos ou ingredientes complicados”, diz o bartender.

Além dos clássicos coquetéis com espumante, há espaço para mocktails, sodas aromáticas e infusões de chás. 

A tendência dos drinques não alcoólicos, por exemplo, mostra que dá para brindar em grande estilo sem álcool, agradando todos os perfis de convidados. E com as opções práticas disponíveis nos supermercados, como xaropes e chás gelados, a missão de inovar ficou ainda mais fácil.

Os coquetéis à base de espumante são clássicos e combinam perfeitamente com a celebração do Réveillon. Veja algumas sugestões:

Kir Royal

Foto: Reprodução/ Freepik

Ingredientes: 5 a 10 ml de licor de cassis e espumante.

Como fazer: em uma taça flute, adicione o licor e complete com espumante. Decore com uma cereja no fundo da taça para dar um toque especial.

Mimosa

Foto: Reprodução/ Freepik

Ingredientes: 30 a 40 ml de suco de laranja Bahia fresco e espumante.

Como fazer: misture o suco e complete com espumante na taça flute. Finalize com um zest de casca de laranja para decorar.

Bellini

Foto: Reprodução/ Freepik

Ingredientes: purê de pêssego (ou suco concentrado) e espumante.

Como fazer: coloque o purê na taça e complete com espumante. É simples, saboroso e perfeito para brindar.

Aperol Spritz

Foto: Reprodução/ Freepik

Ingredientes: Aperol, espumante e água com gás.

Como fazer: misture três partes de espumante, duas de Aperol e uma de água com gás em uma taça grande com gelo. Decore com uma fatia de laranja.

Clericot

Foto: Reprodução/ Freepik

A versão branca da Sangria também é um sucesso no verão brasileiro e pode ser uma ótima opção para seus drinks de Natal!

Ingredientes: 1 garrafa de vinho branco seco; 2 maçãs verdes picadas em cubo; 1 cacho de uvas (vermelhas ou verdes); 3 pêssegos picados em cubo; 1 pera picada em cubo; 5 morangos cortados em fatias; ½ abacaxi picado em cubo; 2 doses de vermute branco; 5 colheres de sopa de açúcar; gelo a gosto.

Como fazer: separe uma jarra de suco bem grande e adicione todos os ingredientes, misturando bem, deixando o gelo apenas para o final.

Sodas

Foto: Reprodução/ Freepik

As sodas são versáteis e podem ser personalizadas com xaropes artesanais ou industrializados. Estas são algumas ideias para experimentar:

Soda de maçã verde, morango ou cereja

Ingredientes: xarope do sabor escolhido, gelo e água com gás.

Como fazer: combine os ingredientes em um copo grande e sirva com fatias de frutas para decorar.

Pink Lemonade

Ingredientes: xarope de frutas vermelhas, suco de limão taiti, gelo e água com gás.

Como fazer: misture todos os ingredientes e decore com folhas de hortelã para um aroma refrescante.

Chá gelado com maçã e canela

Ingredientes: chá de maçã com canela, suco de limão taiti ou siciliano, gelo, açúcar ou adoçante e água com gás.

Como fazer: faça a infusão do chá no suco de limão, adicione gelo e complete com água com gás. Decore com hortelã e um bastão de canela.

Mocktails sem álcool

Foto: Reprodução/ Freepik

Mocktails são drinks não alcoólicos que combinam frutas, xaropes e água com gás.

OrangeApple

Ingredientes: folhas de manjericão, xarope de maçã verde, suco de limão taiti e suco de laranja Bahia.

Como fazer: em um copo de 300 ml, misture folhas de hortelã, 20 ml de suco de limão taiti e 30 ml de xarope de maçã verde. Aperte levemente as folhas para liberar aroma e sabor. Adicione gelo e complete com suco de laranja. Decore com uma fatia de maçã.

Mock mojito de limão e hortelã

Ingredientes: hortelã fresca, suco de limão taiti, açúcar ou adoçante, gelo e água com gás.

Como fazer: em um copo alto, macere levemente folhas de hortelã com açúcar e o suco de limão. Adicione gelo e complete com água com gás. Decore com um ramo de hortelã e uma rodela de limão.

Soda de abacaxi com gengibre

Ingredientes: Xarope de abacaxi, gengibre fresco ralado, gelo e água com gás.

Como fazer: misture o xarope com uma pitada de gengibre ralado em um copo grande. Adicione gelo e complete com água com gás. Decore com uma fatia de abacaxi.