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Alimentos que devem ser evitados antes da prova

Alimentos que devem ser evitados antes da prova

Quando um corredor escolhe uma prova alvo, ele se dedica com treinos específicos, tênis correto, bermuda de compressão, mochila de hidratação e suplementação. No entanto, a nutricionista clínica, funcional e esportiva Bianca Passos, a “Nutri que corre”, faz um alerta para um detalhe importante que pode colocar seis meses de treinamento a perder: a alimentação pré-prova.

Bianca Passos faz alerta para a alimentação pré-prova

“Esta semana, em um grupo de corredores, o assunto era esse, e escutei coisas que me deixaram preocupadas, e digo que existe toda a possibilidade de colocar tudo ir literalmente morro abaixo se sua alimentação estiver errada e, principalmente, no dia que antecede a prova. Esses alimentos não contribuem em nada para desenvolvimento da prova”, pondera a especialista.

Confira abaixo:

Bebidas alcoólicas
Durante a prova, o atleta já sofre com a desidratação causada pelo suor, e o álcool em nada ajuda nesse processo, muito pelo contrário, apenas intensifica a perda de líquidos no corredor. O álcool tem alto poder diurético, o que só acelera a desidratação do atleta durante a prova.

Refrigerantes
As bebidas gaseificadas também devem ser evitadas antes dos treinamentos e corridas. Além do desconforto gástrico gerado, por ser uma bebida gaseificada, o refrigerante também contém alta concentração de cafeína, o que pode aumentar a sede durante a prova, causando desidratação.

Carne vermelha
Todas as carnes contêm gordura intrínseca não visível e também dificultam a digestão. Com a demora da digestão, o corpo não poderá usufruir da energia gerada por esse tipo de alimento. Se a corrida é daqui a 30 minutos,  a carne leva cerca de 3 a 4 horas para que a digestão dela seja feita. Dessa forma, o corredor não terá energia disponível, mas sim muito alimento no estômago.

Leite
Para muitas pessoas, o leite faz parte do café da manhã e tem grande importância por ser rico em proteínas. Porém, para quem vai realizar uma prova ou sair para treinar, ele não é indicado, pois pode causar desconforto gástrico.

Fibras
Existem alimentos saudáveis, ricos em fibras e cheios de vitaminas e minerais, porém, nem sempre o que é saudável é a melhor opção antes do treino. Alimentos como granola, aveia, saladas, pães integrais e cereais não são a melhor opção antes da corrida, pois demoram a ser digeridos e podem estimular o processo gastrointestinal.

Alimentos gordurosos
Os alimentos ricos em gordura tornam a digestão mais lenta e também demoram a se transformar em energia. Assim, atrapalham a desempenho do corredor durante a prova.

Assim como feijões, cebola, couve-flor e brócolis. São extremamente ricos em carboidratos, mas também são formadores de gases, o que pode atrapalhar no desenvolvimento no trajeto.

Dica da Nutri que corre

“É sempre bom saber o que comer na hora certa. Antes do treino, a alimentação deve ter os nutrientes certos. Assim, o organismo irá responder às suas expectativas com muita mais eficiência e você terá gás para aguentar a rotina diária que temos hoje em dia.  O ideal é planejar uma corrida top e fazer um acompanhamento com nutricionista, só ela tem a capacidade de prescrever dieta e acompanhamento para você brilhar na prova”.

Bianca Passos
Nutri que corre