Receitas da Nutri que Corre para o jantar de massas na véspera da Dez Milhas Garoto

Na semana que antecede a Dez Milhas Garoto, uma chuva de perguntas para a nutri que corre: o que devo comer na noite antes da prova? O conceito por trás disso seria um aumento da quantidade de glicogênio para que não falte energia durante a prova.

Realmente, um maior aporte de glicogênio consegue te manter mais tempo com a glicemia estável durante a competição o que favorece bastante o desempenho. O problema é o que comer para que esse jantar não destrua todo seu planejamento de treinamento e dieta planejado.

De acordo com o molho e a carne escolhida, pode-se chegar a uma versão mais calórica e dificuldade de digestão, o que não vai cair muito bem nos 16km e principalmente na subida da ponte. Pois aqui vão receitas praticas e de leve digestão para você cruzar a linha de chegada sem nenhum contratempo.

Salada de macarrão fit:

INGREDIENTES
• ½ pacote de macarrão parafuso ou penne.
• 1 peito de frango cozido e desfiado;
• 1 dente de alho amassado;
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
• 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos;
• 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
• 1 colher (sopa) semente de linhaça;
• Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão conforme a orientação do fabricante escorra e reserve em um recipiente até esfriar;
Em um recipiente coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão frio;
Misture tudo e armazene a salada de macarrão simples na geladeira até a hora de servir.

Macarrão com atum:

INGREDIENTES
• 1 pacote (500g) de macarrão fusilli• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 4 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 lata de atum em água escorrido
• 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada• 1 colher (sopa) de salsa picada
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão conforme a recomendação da embalagem;
Escorra e reserve;
Em uma frigideira funda, acrescente o azeite e a cebola e refogue até dourar;
Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos;
Acrescente o atum e cozinhe por mais 2 minutos;
Tempere a gosto;
Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho ainda quente;
Salpique as sementes de linhaça e a salsa picada e sirva.

Macarrão com molho funcional:

INGREDIENTES
Molho branco
• 400ml de leite de arroz
• 1/2 xícara de biomassa de banana verde
• 1 colher (sopa) farinha integral
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Macarrão com legumes
1 pacote (500g) de macarrão espaguete
1 cenoura picada
200g de vagem picada
1 xícara (chá) de milho verde
Salsinha
Queijo de ricota picado

MODO DE PREPARO
Para o molho branco: Bata o leite vegetal, a biomassa e a farinha de integral no liquidificador. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a mistura de biomassa e mexa até engrossar. Finalize com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
Para o macarrão: Cozinhe o macarrão até ficar al dente (um pouco mais durinho). Enquanto isso, cozinhe a cenoura e a vagem até que fiquem macias. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e misture ao molho branco. Adicione o milho e a salsinha picada. Em uma tigela, coloque o macarrão e cubra com o molho branco. Coloque as fatias de queijo de búfala por cima e leve ao forno durante 5 minutos.

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