A pasta de amendoim é a queridinha no mundo das corridas, amplamente utilizada como um diferencial em sanduíches, barras energéticas e tapioca. Por ser um alimento energético, pode ser usada como pré-treino e até mesmo como fonte de energia para repor em longos treinos.
Porém, todo cuidado na hora do consumo é pouco.
Esse é o tema que vai ser tratado pela nutricionista clínica, funcional e esportiva Bianca Passos, a “Nutri que Corre”.
O amendoim fornece 600 calorias para cada 100 gramas de sua ingestão e contém alta quantidade de gorduras, principalmente, poli-insaturados e monoinsaturados.
Ou seja, seu consumo deve ser, no máximo, uma vez por semana. Além disso, possui pequena quantidade de proteínas, é rico em vitaminas E, minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro e fósforo. Ufa… então vale a pena as calorias que esse delicioso grão fornece.
Mais uma dica superbanaca é que o amendoim é conhecido por proporcionar relaxamento. Ele contém triptofano, que é um tipo de aminoácido que desempenha um papel vital na regulação do humor e previne o estresse e tensão.
Além disso, o triptofano ajuda na produção de um produto químico conhecido como serotonina, que tem propriedades antidepressivas”.
Bianca Passos
Nutricionista
Já imaginou uma crepioca com pasta de amendoim ??? Anote aí:
Crepes proteicos com pasta de amendoim
Ingredientes:
Massa
5 claras
1/2 scoop de Whey Protein
1 colher de chá de essência de baunilha
Adoçante
Recheio
1 colher de sopa de pasta integral de amendoim
Modo de preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata como um fouet para misturar
bem. Esquente uma frigideira untada, coloque uma camada fina e espalhe. Quando a
massa secar, vire e doure o outro lado. Repita até a massa acabar.
Recheio
Misture a pasta de amendoim com o adoçante e água para ficar mais fácil de
espalhar. Recheie os crepes.