Nova Venécia repete o Porto Vitória e é goleado na estreia na Copinha

Uma dia depois da derrota do Porto Vitória por 5 a 1 para o São Paulo, Nova Venécia estreia e é goleado pelo Água Santa por 4 a 0 na Copa São Paulo de Futebol Júnior

Flávio Dias

A primeira rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior foi um pesadelo para os times capixabas. Um dia depois de o Porto Vitória ser goleado pelo São Paulo por 5 a 1, nesta quinta-feira (4) foi a vez do Nova Venécia estrear com derrota. Jogando na Arena Inamar, em Diadema (SP), o time do Norte do Estado foi goleado pelo Água Santa/SP por 4 a 0.

O Nova Venécia,  campeão do Capixabão Sub-20 deste ano, está no Grupo 26 da Copinha, que tem ainda Santos e Remo. Na primeira fase, os times jogam entre si dentro dos grupos, em turno único, e somente os dois primeiros colocados de cada chave avançam de fase.

Com a goleada sofrida nesta quinta-feira, o Nova Venécia, que tem o atacante Richarlison, do Tottenham, como proprietário e embaixador, precisará vencer as duas partidas restantes para ter chances de classificação.

Estreante na Copinha, o atual campeão estadual sub-20 sentiu a estreia e levou os três primeiros gols ainda no primeiro tempo, com Gabriel Mendes, por cobertura, Jonatas Santos e Jairkon. No segundo tempo, o Água Santa fechou o placar com Breno.

Fim de semana para reagir

Goleados na estreia, os dois times capixabas têm no fim de semana a chance de buscar uma reação na principal competição de base do futebol brasileiro. No sábado (6), o Porto Vitória enfrenta a Ferroviária/SP. Já no domingo (7), o Nova Venécia encara o Santos, um dos favoritos ao título.