capixabão

Rio Branco na final do Capixabão! Capa-Preta elimina o Porto Vitória

Debaixo de muita chuva, Rio Branco vence o Porto Vitória por 2 a 1, no Kleber Andrade, e é o primeiro finalista do Capixabão

Flávio Dias

O Rio Branco é o primeiro finalista do Capixabão. O Capa-`Preta eliminou o Porto Vitória no início da noite deste sábado (30), no Kleber Andrade, com vitória por 2 a 1.  O time alvinegro volta à decisão depois de quatro anos. A última vez foi em 2020, quando perdeu o título para o Rio Branco de Venda Nova — o último título foi em 2015, em cima da Desportiva Ferroviária.

O time alvinegro repetiu o placar da partida de ida e, agora, espera pelo vencedor do confronto entre Rio Branco de Venda Nova e Vitória. A equipe de Venda Nova venceu o jogo de ida por 1 a 0 e joga pelo empate neste domingo, no Olímpio Perim, para ser finalista.

Vaga na Copa do Brasil

Com a classificação para a final do Capixabão, o Rio Branco garantiu, também, a vaga na Copa do Brasil de 2025.

Caso seja campeão do Capixabão, o time também conquista a classificação para a Série D do Brasileiro e para a Copa Verde do ano que vem.

Como foi o jogo

O Rio Branco entrou em campo com a vantagem do empate, por ter vencido o jogo de ida da semifinal por 2 a 1. Só que o panorama do confronto mudou rapidamente. Com menos de um minuto de bola rolando, o Porto Vitória abriu o placar e botou fogo no confronto.

Após cobrança de escanteio pelo lado direito do ataque do Porto Vitória, a zaga do Rio Branco cortou de cabeça, mas Elton aproveitou o rebote e chutou de primeira para fazer um bonito gol.

A vitória do Porto Vitória por um gol de diferença levaria a decisão da vaga para os pênaltis. So que o Capa-Preta reagiu rapidamente. Aos 15, Aloísio, de muito longe, cruzou a bola para a área do Porto Vitória. A defesa dormiu e Maranhão, sozinho, bateu de primeira para empatar a partida em 1 a 1.

As duas equipes criaram boas chances ainda no primeiro tempo e o Rio Branco teve um gol de Carlos Vítor anulado por impedimento.

Muita chuva e pouco futebol

Na segunda etapa, a chuva foi a protagonista do jogo. A partida ficou cerca de sete minutos paralisada por conta da chuva, que deixou o gramado alagado. No retorno, os dois times tiveram muita dificuldade de criar qualquer lance, já que as inúmeras poças d'água impediam as trocas de passes.

Já nos minutos finais, o Rio Branco cravou a classificação para a final. Em contra-ataque, Bruno Cosendey fez 2 a 1 para o Capa-Preta. Com 11 minutos de acréscimo, o Porto Vitória não desistiu, mas ainda teve Douglas Zielke expulso aos 55, após falta em Edinho e checagem do VAR Light.

RIO BRANCO 2 X 1 PORTO VITÓRIA

ESTÁDIO: KLEBER ANDRADE

RIO BRANCO: Neguete; Augusto Potiguar, Gustavo Carbonieri, Gabriel Araújo e João Paulo (Leandro Cerqueira); Mariano, Aloísio (Klauber) e Carlos Vítor (Edinho); Maranhão (Jonata), Matheus Costa e Kieza (Cosendey). Técnico: Rodrigo César

PORTO VITÓRIA: George; Gil Bahia, Ferrugem (Douglas Zielke), Coltro e Laílson; Marcos Antônio, Bebeto (Alisson), Jefferson; Elton Martins (Natã), Hítalo (Lessinho) e Kauan. Técnico: Fábio Brostel

GOLS: primeiro tempo — Elton Martins, a 1 minuto, Maranhão, aos 15. Segundo tempo — Bruno Cosendey, aos 50 minutos

ÁRBITRO: Arthur Rabelo

CARTÃO VERMELHO: Douglas Zielke

RENDA E PÚBLICO: não disponíveis