VEJA ANTES E DEPOIS

Capixaba perde 55kg para participar de campeonato de bodybuilder

Arthur Coan levou o terceiro lugar na competição disputada em Vitória em sua primeira competição no fisiculturismo

Vitor Simões

Uma verdadeira história de superação e determinação. Assim pode ser descrita a trajetória do capixaba Arthur Coan, de 26 anos, que na última semana conquistou o 3º lugar em uma das categorias do Campeonato Estreantes de Bodybuilder, realizado no Centro de Convenções de Vitória.

Porém, para chegar até a conquista, o caminho não foi fácil. O atleta passou por uma transformação através da mudança de rotina, para conseguir perder incríveis 55 kg em menos de um ano.

Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Mas antes de sonhar em competir, Coan conta que tomou a decisão de mudar de hábitos por não estar se sentindo bem consigo mesmo.

"Fiz uma viagem para Bahia com minha mulher, quando vi as fotos percebi que não estava muito satisfeito com minha aparência e meu sedentarismo. Decidi voltar para a academia e, com isso, vi que tinha muita gente que frequentava e era Bodybuilder", lembrou.

Em meio ao processo, ele lembrou os tempos que tinha vontade de competir quando era mais jovem, mas não havia conseguido na época. Mas viu essa vontade renascer.

"Quando era mais novo, sempre tive como sonho competir, porém, não tive a oportunidade na época, com o tempo essa vontade foi apagando. Quando retornei para academia, vi que não era uma realidade muito distante", contou.

Coan ainda detalhou que, depois que perdeu por volta de 30kg, incentivado por nutricionistas, decidiram traçar uma meta para conseguir competir nos estreantes.

A meta estabelecida foi concluída. Em menos de um ano, desde maio de 2022, quando iniciou o processo, Arthur chegou aos 85 kg para conseguir competir na categoria. Foi a primeira competição que ele disputou e o terceiro lugar deixou o atleta empolgado.

O próximo foco de Arthur está na Copa Capixaba de Fisiculturismo, que está marcada para dezembro, onde ele vai em busca de mais uma conquista na categoria Bodybuilding. Boa sorte!