Copa Vitória das Comunidades

Donas da taça estreiam com o pé direito na Copa Vitória das Comunidades

Atual campeã da Copa Vitória das Comunidades, equipe do Estadual FC estreia com vitória sobre o União Vitória e mostra que vai brigar por mais um título

Gabriel Cavalini

Ana Paradela abraça Sofia e a dupla comemora a vitória do Estadual FC na primeira rodada

Com o pé direito! O jargão resume bem a estreia do Estadual FC na Copa Vitória das Comunidades 2024. Mostrando muita organização, as atuais bicampeãs venceram o União Vitória por 3 a 0 no campo do Jabour, em Vitória, e largaram na frente no Grupo A da competição.

Estadual e União Vitória estão no Grupo A da competição, junto com o São Geraldo. Com a vitória nesta segunda-feira (27), o Estadual larga na frente, com três pontos. Na segunda rodada, jogam União Vitória x São Geraldo, no dia 4 de junho, novamente no campo do Jabour. O Estadual volta a campo no dia 12 de junho, fechando a primeira fase contra o São Geraldo.

COMO FOI O JOGO

A vitória na noite desta segunda-feira (27) começou a ser construída ainda no primeiro tempo: em jogada que começou com passe de Ana Paradela pela esquerda, Sofia limpou a defesa adversária e ainda deixou a goleira pra trás antes de balançar as redes.

A vantagem do Estadual foi ampliada na segunda etapa, em cobrança de falta de Dani. Logo depois, a equipe chegou ao terceiro gol, novamente com Sofia. Em jogada de contra-ataque, a camisa 7 recebeu em profundidade e tocou na saída da goleira adversária, fechando o placar".

"Gostei muito de fazer os gols. De uma forma geral, a nossa equipe se saiu muito bem e fico muito feliz de poder ter ajudado duas vezes", comemorou a atacante de apenas 13 anos, que disse contar com a ajuda das companheiras para superar a diferença de idade.

"É diferente, né? Na força física é claro que elas são superiores. Mas com o passar do tempo eu fui me acostumando e as meninas do time me ajudaram muito a evoluir neste quesito", explicou Sofia, a artilheira da noite.

VICE-CAMPEÃS TAMBÉM FAZEM BONITO NA ESTREIA

Quem também estreou bem na Copa Vitória das Comunidades foram as meninas do MDE. Atual vice-campeã, a equipe superou o América/ES por 4 a 0, no segundo jogo da noite, e largou na liderança do Grupo B, que tem também o Caaes.

Os dois primeiros gols da partida foram marcados por Sayuri e Caroline, ainda na primeiro tempo. Gabriele e Rayana fecharam a goleada na etapa final.

Autora de um dos gols, Caroline Machado destacou a boa estreia do MDE.

"O time vem treinando muito, então, essa vitória vem pra dar um gás a mais. Eu estou com 16 anos, também estou me dedicando muito. Essa competição promete e eu espero continuar evoluindo", destacou Caroline, jovem promessa do MDE e que sonha em vestir a camisa da seleção brasileira.

Seis equipes disputam o torneio feminino da Copa Vitória das Comunidades. Elas estão divididas em dois grupos de três equipes cada. Na primeira fase, os times jogam em turno único, dentro dos grupos, e os dois melhores de cada chave avançam às semifinais.

A final acontece no dia 30 de junho, no estádio Salvador Costa, em Bento Ferreira. E o time campeão vai faturar o prêmio de R$ 10 mil, mesma premiação do torneio masculino.