Copa Espírito Santo já tem os oito times classificados para o mata-mata

Vitória vence o Sport/ES por 3 a 0, no Salvador Costa, sobe para a terceira colocação na tabela de classificação e elimina o adversário

Flávio Dias

Sem surpresas, a oitava rodada da Copa Espírito Santo começou neste sábado (15) e serviu para já definir, com uma rodada de antecedência, os oito times que estão classificados para a fase de mata-mata.

A definição saiu logo no jogo que abriu a rodada. No estádio Salvador Costa, em Vitória, o Vitória venceu o Sport/ES por 3 a 0, na tarde deste sábado.

Com o resultado, o time alvianil pulou para a terceira colocação, com 12 pontos, e o Sport/ES foi eliminado, já que a equipe tem somente um ponto e já fez as suas oito partidas da fase de classificação.

Assim, estão classificados para as quartas de final: Porto Vitória, Desportiva, Vitória, Rio Branco, Capixaba, Real Noroeste, Linhares e Vilavelhense. Os jogos que faltam da oitava rodada e as partidas de nona e última rodada vão definir quais serão os confrontos do mata-mata.

VITÓRIA TRANQUILA EM CASA

Jogando em casa, o Vitória teve um resultado tranquilo diante do Sport/ES. Mesmo sem muito brilho, o time alvianil abriu o placar no primeiro tempo com Patrick, de cabeça, aos 35 minutos.

No segundo tempo, o placar aumentou com gols de Wadson, aos três minutos, Marcudinho, já nos acréscimos.

Na última rodada, o Vitória vai defender a sua posição no G-4 ao visitar o Linhares, no dia 22, no Virgílio Grassi, em Rio Bananal.

LIDERANÇA SOB AMEAÇA

Líder isolado da Copa Espírito Santo, o Porto Vitória foi surpreendido neste sábado e perdeu para o Capixaba por 1 a 0, no estádio Manoel de Araújo Oliveira, o campo do Santos, em Aribiri, Vila Velha.

Com a derrota, o Porto Vitória parou nos 15 pontos e pode perder a liderança ainda nesta rodada. Isso vai acontecer caso a Desportiva, vice-líder com 14 pontos, vença o Real Noroeste na quarta-feira (19), no Kleber Andrade.

Na última rodada, Porto Vitória e Desportiva se enfrentam no dia 22, às 15 horas, no Kleber Andrade.