VÍDEO | Alison dos Santos vence última prova antes das Olimpíadas

Um dos favoritos ao pódio nas Olimpíadas de Paris, Alison dos Santos, o Piu, venceu a prova dos 400 metros com barreiras na etapa de Londres da Diamond League

Um dos favoritos ao pódio nas Olimpíadas de Paris, Alison dos Santos, o Piu, venceu a prova dos 400 metros com barreiras, neste sábado (20), na etapa de Londres da Diamond League. O brasileiro cruzou em primeiro lugar com o tempo de 47s18, à frente de Roshawn Clarke, da Jamaica, segundo colocado com 47s63, e de Ismail Doudai Abakar, do Catar, com 47s72.

Esta foi a última competição antes de Paris-2024, competição na qual Alison terá como principais competidores o norueguês Karsten Warholm e o americano Rai Benjamin, que não estiveram em Londres.

VEJA VÍDEO DA PROVA DESTE SÁBADO EM LONDRES:

Piu, Warholm e Benjamin se enfrentaram no dia 12, em Mônaco, e Benjamin venceu a prova, com Warholm em segundo e Alison em terceiro. Aliás, na Olimpíada de Tóquio-2021, o ouro ficou com o norueguês, a prata com o americano e o bronze com o brasileiro.

Neste sábado, Alison não teve grandes dificuldades para obter a quinta vitória em seis etapas disputadas. O brasileiro liderou a prova a partir dos 200 metros e não precisou forçar muito o ritmo para fechar em primeiro lugar.

Por causa dos Jogos Olímpicos, a próxima etapa da Diamond League será apenas no dia 22 de agosto, em Lausanne, na Suíça.