Brasil perde do Uruguai nos pênaltis e é eliminado da Copa América

Mesmo com um jogador a mais na parte final do segundo tempo, Brasil empata em 0 a 0 no tempo normal e é eliminado nos pênaltis pelo Uruguai

Acabou cedo, nas quartas de final, a participação da Seleção Brasileira na Copa América. Burocrático, ineficiente e incapaz de ser criativo, o time de Dorival Júnior foi eliminado pelo Uruguai com derrota nos pênaltis após empate em 0 a 0 no tempo normal, em Las Vegas, nos Estados Unidos, na noite deste sábado (6).

Éder Militão e Douglas Luiz erraram suas cobranças. Alisson defendeu a batida de Giménez, mas não adiantou.

O adversário do Uruguai nas semifinais será a embalada Colômbia, dona do melhor futebol desta Copa América e que avançou de fase ao massacrar o Panamá por 5 a 0. O jogo acontece na quarta-feira, às 21h (de Brasília), em Charlotte. O outro finalista sairá do confronto entre Argentina e Canadá.

COMO FOI O JOGO

O opulento Allegiant Stadium, segundo estádio mais caro do mundo, erguido na pandemia com investimento de R$ 11 bilhões, foi palco de um típico Uruguai x Brasil. Faltas em profusão, cartões, discussões, provocações, divididas e uma peitada de Ronald Araújo em Endrick como forma de intimidar o atacante de 17 anos.

Foram, porém, poucos os momentos de bom futebol em Las Vegas, já que foi baixa a produção ofensiva das suas seleções.

Tivesse Suárez em campo, provavelmente o Uruguai teria ido às redes no primeiro tempo porque Darwin Núñez perdeu de cabeça, quase na pequena área, chance que o ex-atacante do Grêmio, hoje parceiro de Messi no Inter Miami, raramente perde.

Já o goleiro uruguaio Rochet defendeu chute de Raphinha quase à queima-roupa, na melhor oportunidade do Brasil.

O segundo tempo foi uma repetição do primeiro. O cenário não se alterou nem nos minutos finais.

O jogo mais faltoso da Copa América teve mais de 40 infrações e pobre futebol. Uma das faltas rendeu cartão vermelho a Nandéz. O defensor uruguaio havia recebido o amarelo, mas o árbitro argentino Dario Herrera mudou a cor do cartão depois que viu no monitor do VAR que o lateral havia acertado o tornozelo de Rodrygo com a sola de sua chuteira. Mesmo com um jogador a mais por cerca de 20 minutos, o Brasil pouco fez.

Na disputa de pênaltis, os uruguaios foram mais eficientes. Apenas Giménez perdeu sua cobrança, defendida por Alisson. O Brasil errou com Militão, que parou em Rochet, e Douglas Luiz, que acertou a trave. E volta pra casa mais cedo.