Miguel Hidalgo conquista primeiro top 10 do triatlo em Jogos Olímpicos

Miguel Hidalgo conseguiu o melhor resultado do triatlo brasileiro na história olímpica; prova em Paris fica marcada pela polêmica da qualidade da água do Rio Sena.

Miguel Hidalgo conseguiu o melhor resultado do triatlo brasileiro na história olímpica ao terminar em 10º lugar nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. A prova do triatlo na França aconteceu na madrugada desta quarta-feira (31), após ter sido adiada por causa da qualidade da água do rio Sena.

Hidalgo era um bebê recém-nascido quando Sandra Soldan conquistou que seria, por 24 anos, o melhor resultado do triatlo brasileiro em Jogos Olímpicos, com a 11ª colocação nos Jogos de Sydney-2000.

Miguel cruzou a linha de chegada na Ponte Alexander III na 10ª colocação, com o tempo total de 1h44min27, pouco mais de um minuto atrás do campeão, britânico Alex Yee. Apesar do tamanho do feito, estava claramente frustrado por ficar fora do pódio.

“Sei que nunca peguei um pódio em Mundial, mas fiz uma preparação para tentar ganhar a prova. Eu poderia ter feito uma prova mais conservadora e talvez ficar numa colocação melhor, mas fiz tudo o que eu pude para tentar pegar medalha. Estou orgulhoso da minha performance, mas insatisfeito com o resultado. Sei que tenho muito para amadurecer como atleta. Para 2028, tenho certeza que vou fechar esse gap”, cravou Hidalgo.

O britânico Alex Yee ficou com o ouro com 1h43min33. A prata foi do australiano Hayden Wilde, que liderou boa parte da corrida, mas foi superado no final e chegou seis segundo atrás do campeão. O bronze ficou com o francês Leo Bergere, com 1h43min43. Manoel Messias, outro brasileiro a disputar a prova, terminou no 45º lugar.

QUEDA NO FEMININO

Djenyfer Arnold terminou a prova feminina do triatlo na 20ª posição

Mais cedo, Djenyfer Arnold e Vittoria Lopes representaram Brasil na prova feminina. Djenyfer terminou na 20ª posição, enquanto Vittoria Lopes fechou em 25º.

Vittoria teve seu desempenho prejudicado por uma queda durante a etapa do ciclismo.

A campeã olímpica foi a francesa Cassandre Beaugrand, com 1h54min55. A medalha de prata ficou com a suíça Julie Derron, e o bronze, com Beth Potter, da Grã-Bretanha.

O Brasil está inscrito no revezamento misto, marcado para 5 de agosto. Vittoria Lopes fez um exame de raio-x e não foi constatada nenhuma fratura. Ela será observada nos próximos dias pelo departamento médico do Comitê Olímpico do Brasil, mas sua participação na prova no momento está confirmada.