Olimpíada começa com polêmica e invasão de campo em jogo Argentina

Polêmica com acréscimos de 15 minutos e invasão de campo marcam a partida entre Argentina e Marrocos, que foi reiniciada após anulação de gol argentino

Torcedores marroquinos invadiram o campo após o apito final do empate com a Argentina

O futebol masculino na Olimpíada de Paris-2024 teve início nesta quarta-feira (24), com uma polêmica entre Argentina e Marrocos, em partida válida pelo Grupo B e vencida pela seleção africana por 2 a 1.

Após estar perdendo por 2 a 0, a seleção da Argentina igualou o marcador no último lance do jogo em que o árbitro sueco Glenn Nyberg aplicou acréscimos de 15 minutos. No final, torcedores marroquinos invadiram o campo, revoltados com a arbitragem. Com as duas seleções já fora de campo, a arbitragem reconsiderou a marcação, anulou o gol argentino e recomeçou a partida.

O QUE ACONTECEU

Jogando em Saint-Étienne, o favoritismo dos argentinos começou a ruir ainda no primeiro tempo. Nos acréscimos, El Khannouss recebeu belo passe pelo lado direito da área, chegou à linha de fundo, e cruzou para Rahimi fazer 1 a 0.

Mesmo atuando com jogadores da categoria de Julián Álvarez e Almada, a seleção argentina não conseguiu se acertar em campo. E logo no início da segunda etapa, o Marrocos, Akhomach sofreu falta de Soler na área e o juiz marcou a penalidade. Rahimi chutou rasteiro e fez o seu segundo gol no confronto.

A Argentina não demorou a responder, diminuiu o placar, e colocou fogo na partida. Soler apareceu na área inimiga e, após cruzamento da direita, chutou cruzado. Simeone, que começou a partida na reserva, completou na segunda trave para fazer 2 a 1 aos 22 minutos.

A partir daí, foi pressão total por parte dos argentinos. Bem postado e com boa atuação do goleiro Munir, o Marrocos se fechou em sua defesa. De forma surpreendente, o juiz deu 15 minutos de acréscimos. No último lance, Medina pegou o rebote de uma bola no travessão e mandou para o fundo das redes para sacramentar o empate de 2 a 2.

JOGO SUSPENSO POR 1 HORA

Houve invasão de campo de torcedores marroquinhos, revoltados com a arbitragem. Após a saída das equipes de campo, o Comitê Olímpico Internacional  (COI) informou que o jogo estava interrompido, mas que o resultado final não estava ainda definido.

O estádio foi evacuado e, após mais de 1 hora de suspensão, o COI informou que a partida entre Argentina e Marrocos seria retomada. A arbitragem de vídeo (VAR) verificou impedimento de Amione na jogada do gol de empate e o jogo volta com o placar de 2 a 1 para os marroquinos.

Com o recomeço, o árbitro deu mais quatro minutos de partida e, desta vez, o Marrocos conseguiu segurar o empate.

ESPANHA FAZ O PRIMEIRO GOL

No outro confronto do dia, a Espanha foi a primeira equipe a movimentar o placar na Olimpíada, no confronto contra o Uzbequistão. Após levantamento na área pelo lado esquerdo, a bola foi desviada no bico da pequena área. Pubill acompanhou o lance e chutou de pé direito para deixar os espanhóis em vantagem, aos 28 minutos.

A igualdade, porém, veio antes do intervalo. Hamraliev foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. O atacante Shomurodov foi para a cobrança e, com um chute rasteiro, fez 1 a 1 aos 47 minutos. Na etapa final, porém, os espanhóis garantiram o triunfo de 2 a 1 com um gol de Sérgio Gómez.

As quatro seleções voltam a campo para cumprir a segunda rodada no sábado (27). No Grupo B, Argentina tenta a primeira vitória no torneio diante do Iraque enquanto o Marrocos enfrenta a Ucrânia. Na Chave C, a Espanha joga contra a República Dominicana e o Uzbequistão encara o Egito.