Brasil perde dos EUA e vai disputar o bronze no vôlei na Olimpíada

Seleção brasileira feminina de vôlei perde para os EUA por 3 sets a 2 e está fora da disputa pela medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris-2024

A semifinal disputada entre Brasil x Estados Unidos no vôlei feminino nos Jogos Olímpicos de Paris-2024 foi de tirar o fôlego. Algozes da seleção brasileira em Tóquio-2021, na briga pelo ouro, as americanas derrotaram novamente as brasileiras, desta vez por 3 sets a 2, parciais de 25/23, 18/25, 25/15, 23/25 e 15/11.

Com o resultado, a seleção vai em busca do bronze na disputa pelo terceiro lugar, no sábado (10), às 12h15 (horário de Brasília), contra quem perder do jogo Turquia x Itália, que acontece ainda nesta quinta-feira.

GABI ASSUME A RESPONSABILIDADE

Um dos destaques da equipe, Gabi, que foi muito marcada durante o jogo, chamou a responsabilidade pela derrota, mas afirmou que o Brasil vai brigar pela medalha.

"Não tivemos a frieza necessária, eu não comecei bem, coloco a derrota nas minhas costas. Elas me marcaram muito bem, sei que sou uma das referências e faltou lucidez. Vou estudar os erros que cometi e vamos buscar esse bronze porque esse time merece muito sair daqui com uma medalha", disse Gabi, a capitã da seleção brasileira, em entrevista à TV Globo, logo após o fim da partida.

COMO FOI O JOGO

O Brasil não entrou bem no primeiro set e viu as americanas abrirem 6 a 0 logo no início do jogo. Com três minutos, o treinador Zé Roberto Guimarães pediu tempo para tentar ajustar a equipe brasileira. A estratégia parece ter funcionado e a seleção voltou melhor.

O Brasil chegou a estar na frente do placar, forçando erros e pontuando no bloqueio, mas foram as americanas que fecharam o primeiro set, por 25 a 23.

Precisando reagir no segundo set, o Brasil começou melhor. Ana Cristina foi uma das principais peças do time, marcando 11 pontos. A seleção construiu uma vantagem confortável e foi dominante até fechar em 25 a 18.

Se o segundo set acabou positivo para o Brasil, o terceiro foi para se esquecer. Com uma derrota de 25 a 15 para as americanas, a seleção brasileira não se encontrou na partida e viu os Estados Unidos construir o placar com facilidade.

O quarto set foi bastante equilibrado No fim, a seleção brasileira conseguiu fechar o quarto set pelo placar apertado de 25 a 23 para levar o jogo pelo tie-break.

No set decisivo, o Brasil chegou a ficar a frente do placar, mas viu os Estados Unidos virarem e abrir vantagem. As brasileiras não conseguiram recuperar os pontos, e as americanas fizeram 15 a 11 para terminar a partida.