Elas que mandam! Mulheres dominam o quadro de medalhas do Brasil

Brasil encerra a participação nos Jogos Olímpicos de Paris-2024 com as mulheres conquistando a maioria das medalhas para o País, inclusive, os três ouros

Flávio Dias

A seleção brasileira feminina de futebol conquistou a medalha de prata no penúltimo dia dos Jogos

As Olimpíadas de Paris foram os Jogos Olímpicos das mulheres brasileiras. Elas foram a maioria na delegação, com 56% do Time Brasil em Paris, e conquistaram também a maioria das medalhas para o País.

Dos 20 pódios do Brasil no quadro de medalhas, 12 foram conquistados diretamente por elas e um foi da equipe mista do judô.

OURO 100% FEMININO

Duda e Ana Patrícia saltam do pódio e comemoram a medalha de ouro no vôlei de praia

O Brasil teve três ouros em Paris e todos foram conquistados por mulheres. O primeiro ouro saiu com a judoca Bia Souza, na categoria acima de 78kg.

A segunda medalha dourada foi da "Rainha Rebeca", na final do solo, batendo a americana Simone Biles. Rebeca Andrade é, por sinal, o grande nome do Brasil nas Olimpíadas de Paris e uma das principais estrelas do evento. Foram quatro medalhas — um ouro, duas pratas e um bronze — e muito destaque por ter vencido Simone Biles, a maior ginasta de todos os tempos.

Já o terceiro ouro veio no vôlei de praia, com a dupla Ana Patrícia e Duda.

MEDALHAS DAS MULHERES DO BRASIL EM PARIS

OURO (3)
> Rebeca Andrade (ginástica artística / solo)
> Bia Souza (judô)
> Ana Patrícia e Duda (vôlei de praia)
PRATA (4)
> Rebeca Andrade (ginástica artística / individual geral)
> Rebeca Andrade (ginástica artística / salto)
> Tatiana Weston-Webb (surfe)
> Futebol feminino
BRONZE (6)
> Bia Ferreira (boxe)
> Rayssa Leal (skate street)
> Larissa Pimenta (judô)
> Ginástica por equipe (Rebeca Andrade, Flavia Saraiva, Jade Barbosa, Julia Soares e Lorrane Oliveira)
> Judô por equipe mista (Rafaela Silva, Larissa Pimenta, Ketleyn Quadros e Bia Souza)
> Vôlei feminino

COMO FORAM OS HOMENS

Enquanto as mulheres brilharam, os homens foram responsáveis por sete medalhas diretas para o Brasil, e mais a participação no bronze por equipes mistas do judô.

Alison dos Santos, o Piu, foi medalhista de bronze nos 400m com barreiras nos Jogos de Paris

Nenhum atleta masculino do Brasil foi campeão olímpico nos Jogos de Paris-2024. Foram três pratas e três bronzes.