Velocista capixaba é vice-campeão brasileiro sub-23 nos 100m rasos

Colega de treino do ex-BBB Paulo André, Thamer Villar conquistou a prata no Brasileiro Sub-23, atrás somente de atleta que estava nas Olimpíadas de Paris

Flávio Dias

O capixaba Thamer (1º à esquerda) no pódio com o atleta olímpico Hygor Gabriel e Lucas Nunes

O rótulo de "homem mais rápido" do Brasil é um dos mais perseguidos no atletismo. E um dos novos candidatos ao posto é o capixaba Thamer Villar. Colega de treino do ex-BBB Paulo André Camilo, Thamer tem 19 anos e conquistou, nesta sexta-feira (16), a medalha de prata nos 100m rasos do Brasileiro Sub-23.

Com o tempo de 10s35, o capixaba ficou atrás somente do portiguar Hygor Gabriel Soares, atleta olímpico que esteve nos Jogos de Paris-2024 e foi reserva do revezamento 4x100m do Brasil na competição.

O Brasileiro Sub-23 acontece até domingo (18) em Bragança Paulista (SP). Thamer subiu ao pódio na "prova mais nobre do atletismo", como é chamada a prova dos 100m rasos.

O campeão foi Hygor Gabriel, com 10s18. Thamer, do Clube de Atletismo do Espírito Santo (Caes), chegou em segundo lugar, com 10s35, à frente de Lucas Nunes Rocha, que fez 10s44.

BEM COLOCADO NO RANKING BRASILEIRO

Thamer aparece em terceiro lugar no ranking brasileiro dos 100m na categoria sub-23 na temporada 2024. Sua melhor marca é de 10s32, feita em março de 2024. À frente dele, estão somente Hygor Gabriel, com 10s13, e Renan Gallina, outro atleta olímpico e que tem 10s29 como melhor marca.

Já no ranking adulto de 2024, o capixaba de 19 anos é o nono colocado. Na mesma lista, Paulo André é o segundo, com 10s12 como melhor marca na temporada. O líder é Felipe Bardi, com 10s05.