Flamengo é eliminado da Libertadores pelo Peñarol

Flamengo não consegue superar a retranca do Peñarol e acaba eliminado da Libertadores após empate em 0 a 0 com o time uruguaio

O Flamengo está fora da Libertadores. O time rubro-negro ficou no empate em 0 a 0 com o Peñarol na noite desta quinta-feira (26), no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, no Uruguai, e foi eliminado da competição na fase de quartas de final.

Como havia perdido o jogo de ida por 1 a 0, no Maracanã, o Fla precisava de vitória por pelo menos dois gols de diferença para se classificar no tempo normal. Vitoria rubro-negra por um gol de diferença levaria a decisão da vaga para os pênaltis. Porém, o Peñarol aproveitou bem a vantagem do empate e comemorou demais a classificação diante da sua torcida.

Com cinco títulos da Libertadores na história, o Peñarol encara nas semifinais o Botafogo, que na quarta-feira (25) eliminou o São Paulo nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no Morumbis.

A outra semifinal terá o Atlético-MG, que eliminou o Fluminense, e o River Plate, que passou pelo Colo-Colo.

COMO FOI O JOGO

A torcida do Peñarol fez uma linda festa já na entrada dos jogadores em campo, com muitos fogos de artifícios, sinalizadores e muita cantoria. Os jogadores, perfilados antes do hino nacional dos países, se perdiam no meio na enorme nuvem de fumaça que se formou.

A empolgação dos torcedores uruguaios era um adversário de peso a mais para os comandados de Tite, apenas com Léo Ortiz com o novidade em relação ao jogo de ida, com derrota por 1 a 0 no Maracanã.

Logo aos dois minutos de jogo, por pouco a cabeçada de Plata no cruzamento de Gerson não balança às redes, mas o goleiro Aguerre fez a defesa.

A necessidade de vencer fez o Flamengo adiantar linhas e atuar no campo ofensivo desde o apito inicial. A primeira chance uruguaia veio em cobrança de falta de Leo Fernández espalmada por Rossi aos 21 minutos. Mesmo com a posse de bola quase o tempo todo, o Fla não conseguiu fazer o gol.

No segundo tempo, com menos de um minuto, Bruno Henrique saiu livre pela esquerda e parou nos pés de Aguerre. O Flamengo aparecia até com sete jogadores na frente para furar o ferrolho aurinegro, mas não conseguia a finalização buscada.

Antes dos 15 minutos, Tite chamou Gabigol e o veloz Wesley para dar mais dinamismo ao setor ofensivo. Mas o desespero começou a afetar o Flamengo. Erros de passes na saída de bola quase custaram caro. García bateu raspando, aos 23, em grande oportunidade do Peñarol.

Desorganizado, com Léo Pereira atuando de meia, o Fla apelou para os "chuveirinhos" nos minutos finais. A estratégia não surtiu efeito e a festa dos uruguaios se confirmou mais uma vez.