Confira os confrontos das semifinais da Copa do Brasil

O Flamengo derrotou o Bahia por 1 a 0, na noite de quinta-feira, no Maracanã, com gol de Arrascaeta, e se classificou para a semifinal da Copa do Brasil pela 17ª vez na história da competição.

O time rubro-negro é a equipe que mais vezes chegou a esta fase da competição de mata-mata, à frente do Grêmio, que tem 16 classificações para as semifinais. Agora, o Flamengo enfrenta o Corinthians.

> Neymar no Brasileirão? Depay convida o craque: "Volte para casa"

> São Paulo cai em armadilha do Atlético-MG e está fora da Copa do Brasil

> Vegetti é herói do Vasco e artilheiro da Copa do Brasil

COMO FICARAM OS CONFRONTOS DAS SEMIFINAIS

A noite de quinta-feira classificou os dois últimos semifinalistas para a edição deste ano da Copa do Brasil. Além do Flamengo, o Atlético/MG também avançou, com um empate em 0 a 0 com o São Paulo na Arena MRV, em Belo Horizonte. O time mineiro havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, fora de casa.

Já o Flamengo confirmou a vaga com a vitória por 1 a 0 sobre o Bahia. A equipe rubro-negra também venceu a partida de ida, fora de casa, pelo mesmo placar.

Nas semifinais, o Flamengo enfrenta o Corinthians, que na quarta-feira eliminou o Juventude com vitória em casa por 3 a 1. Já o Atlético/MG pega o Vasco, que também na quarta-feira passou pelo Athletico/PR nos pênaltis.

A CBF vai sortear a ordem de mando de campo e as partidas estão previstas para a primeira e a terceira semanas do mês de outubro.

SEMIFINAIS DA COPA DO BRASIL

> Flamengo x Corinthians
> Vasco x Atlético/MG

SEMIFINAIS SÓ COM CAMPEÕES

Os quatro semifinalistas da Copa do Brasil deste ano já tiveram o gostinho de levantar a taça do torneio pelo menos uma vez.

Entre eles, o Flamengo foi quem repetiu o gesto mais vezes: foram quatro títulos que colocam o time como o terceiro clube que mais venceu a Copa do Brasil, junto com o Palmeiras, e atrás de Cruzeiro (seis títulos) e Grêmio (cinco).

Títulos por clubes

> Flamengo: 4 (1990, 2006, 2013 e 2022)
> Corinthians: 3 (1995, 2002 e 2009)
> Atlético/MG: 2 (2014 e 2021)
> Vasco: 1 (2011)

COMO FOI A CLASSIFICAÇÃO DO FLAMENGO

O Flamengo conseguiu repetir no Maracanã o resultado do primeiro jogo, que foi disputado em Salvador (BA). Os dois times começaram a partida de forma ofensiva. O Bahia foi o primeiro a criar uma boa oportunidade. Aos quatro minutos, Everton Ribeiro lançou Everaldo, que tocou na saída de Matheus Cunha e errou o alvo por pouco.

A resposta do Flamengo foi imediata. Aos seis, Gerson acertou um belo chute, mas Marcos Felipe mostrou estar atento e espalmou a bola.

Na busca por mais espaço para criar jogadas, Everton Ribeiro se movimentou bastante e conseguiu armar mais uma chance. Aos 11, o meia descobriu Jean Lucas, que bateu por cima do travessão. O Flamengo passou a pressionar a saída de bola do Bahia a partir dos 15 minutos.

Um dos melhores jogadores do Bahia na temporada, o goleiro Marcos Felipe, ex-Fluminense, apareceu mais uma bem muito bem para evitar finalização de Bruno Henrique, aos 37 minutos.

O panorama não mudou para a etapa final. As equipes se revezaram no ataque e o talento individual do Flamengo fez a diferença. Em um contra-ataque, Bruno Henrique tocou para Arrascaeta, que abriu o placar, aos oito minutos.

Com a obrigação de marcar dois gols para levar a decisão para os pênaltis, o técnico Rogério Ceni colocou em campo Luciano Rodríguez e Ademir. O Bahia ficou mais com a bola, mas apresentou muita dificuldade para passar pelo bloqueio do Flamengo, que se posicionou para explorar os contra-ataques.

FLAMENGO 1 X 0 BAHIA

FLAMENGO - Matheus Cunha; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Varela); Léo Ortiz, Ewerthon Araújo (Allan), Gerson e Arrascaeta (Gabriel); Luiz Araújo (Erick Pulgar) e Bruno Henrique (Matheus Gonçalves). Técnico: Tite.

BAHIA - Marcos Felipe; Santiago Arias, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Everton Ribeiro (Carlos de Pena) e Cauly (Luciano Rodríguez); Thaciano (Rafael Ratão) e Everaldo (Ademir). Técnico: Rogério Ceni.

GOL - Arrascaeta aos oito minutos do segundo tempo.