Copa Vitória das Comunidades

Cruz Azul lava a alma e avança na Copa Vitória das Comunidades

Time do Bairro da Penha goleia o Shacktar por 4 a 0 e está nas quartas de final. Bavi, de Jesus de Nazareth, também confirma a classificação antecipada no Grupo D

Gabriel Cavalini

Autor do terceiro gol do Cruz Azul, Flavinho comemora a vitória e a classificação antecipada do time

Em uma noite chuvosa na Curva da Jurema, em Vitória, o Cruz Azul lavou a alma. Em mais uma demonstração de força, o time do Bairro da Penha venceu o Shacktar, de São Pedro, por 4 a 0. A goleada garantiu a classificação antecipada da equipe para as quartas de final da Copa Vitória das Comunidades.

Para Flavinho, a partida foi ainda mais especial: autor do terceiro gol do jogo, o jogador dedicou a vitória à avó, que morreu há uma semana.

“Essa vitória foi para a minha avó. Ela me apoiava muito, era um alicerce que eu tinha. Tudo que eu conquistei e conquisto até hoje é por ela! Que ela esteja me olhando lá de cima e possa ter muito orgulho de mim. E o Cruz Azul está de parabéns por tudo por tudo que vem fazendo e por tudo que vai fazer, ainda!”, disse o camisa 18 Flavinho.

A vitória da equipe alvianil começou a ser construída aos 20 minutos do primeiro tempo com Nerison, o “Ramires”. Ele, que já chegou a defender a Desportiva Ferroviária, aproveitou boa jogada pela direita e bateu de chapa para abrir o placar; Cleyson, camisa 10 da equipe, ampliou ainda no primeiro tempo. Flavinho e Yran fecharam a goleada na segunda etapa.

Torcida fiel debaixo de chuva

Torcida na chuva na rodada de segunda-feira

Se as partidas da Copa Vitória das Comunidades vinham sendo marcadas pelo calor e pelo tempo firme, os jogos desta segunda-feira aconteceram sob muita chuva. Com isso, um novo adereço ganhou destaque entre os torcedores presentes na Curva da Jurema: os guarda-chuvas.

O Daniel saiu de São Pedro para dar aquele apoio para o Shacktar e para o irmão, Gabriel, que estava campo. E nem a chuva, nem a derrota do Shacktar foram capazes desanimar o rapaz, de 24 anos: “É muito bom estar aqui. Conheço essa rapaziada toda. Muitos deles são meus vizinhos e até meu irmão está jogando. Tem que se incentivar, né?”.

Bavi também comemora a classificação

Jogadores e comissão técnica do Bavi comemoram a classificação antecipada para as quartas de final

Na segunda partida da noite, o Bavi sofreu, mas conseguiu bater o Bohêmios de Santo Antônio por 1 a 0. Com o resultado, a equipe de Jesus de Nazareth chegou aos seis pontos e também garantiu a vaga antecipada para as quartas de final da Copa Vitória das Comunidades. O gol da classificação foi marcado por Tiago Alves, no último minuto da partida.

Presidente e treinador da equipe tricolor, Thomé comemorou a classificação: “Hoje foi um jogo muito complicado. A equipe do Bohêmios veio muito forte, bem postada, mas conseguimos nosso objetivo, que era a classificação”.

Com as vagas garantidas, Bavi e Cruz Azul se enfrentam no próximo sábado para definir o primeiro lugar do Grupo D, às 16h30, na Curva da Jurema. Pouco antes, às 15 horas, os já eliminados Bohêmios e Shacktar se despedem da competição.