Copa Vitória das Comunidades

Definidos os confrontos de semifinais da Copa Vitória das Comunidades

Em noite decidida nas disputas de pênaltis, Cruz Azul e Bavi avançam e vão enfrentar Grêmio do Forte São João e Galáticos, respectivamente, nas semifinais

Lucas Melo

Jogadores e torcedores do Bavi comemoram a classificação para a fase semifinal do campeonato

Definidos os confrontos de semifinal da Copa Vitória das Comunidades. Em uma noite decidida nas disputas de pênaltis, Cruz Azul e Bavi garantiram a classificação e vão enfrentar, respectivamente, Grêmio do Forte São João e Galáticos na próxima fase, que acontece na próxima semana com transmissão ao vivo pelo Folha Vitória.

Um dia depois de Grêmio e Galáticos garantirem suas vagas, eliminando Bela Vista e Jabour, respectivamente, a bola voltou a rolar no campo da Curva da Jurema para os dois últimos jogos das quartas de final. Na primeira partida de noite desta quarta-feira (29), houve muita luta, disposição, mas nada de gols. Com poucas chances claras, Cruz Azul e Comercial ficaram no 0 a 0.

Decisão da vaga entre Cruz Azul e Comercial, times vizinhos, foi para a disputa de pênaltis

Os times, que são de comunidades vizinhas, tiveram que decidir a vaga nas semifinais nos pênaltis. O Cruz Azul acertou as suas duas primeiras cobranças, enquanto o Comercial acertou a primeira, mas viu o goleiro bater o segundo pênalti e perder a cobrança. A partir daí, todos acertaram as batidas e coube a Leandro  dar a classificação ao time do Cruz Azul, do Bairro da Penha.

"A gente tem que agradecer a essa torcida que veio aqui e nos apoiou, ficou gritando e nos ajudou a conquistar essa vitória. Agora, a gente deu um passo importante e, antes da final, ainda tem a semifinal para disputar", disse Leandro, autor do gol da classificação.

Campeão em 2021, Bavi segue vivo

Na segunda partida da noite desta quarta-feira, Bavi e Unidos de Maria Ortiz se enfrentaram valendo a última vaga na semifinal. E, mais uma vez, a decisão foi para os pênaltis.

O Unidos de Maria Ortiz saiu na frente com um gol de Yuri, de cabeça, no primeiro tempo. Ainda na primeira etapa, Arthur igualou o placar com um chutaço de canhota, fora da área, no ângulo esquerdo do goleiro. No segundo tempo, ninguém mexeu no placar e, assim, a decisão da vaga foi para os pênaltis. Nas penalidades, deu Bavi por 2 a 1.

Campeão de 2021, o Bavi, de Jesus de Nazareth, vai enfrentar na semifinal o Galáticos de Sábado, vice-campeão do ano passado.