Copa Vitória das Comunidades

VÍDEO | Veja o gol que abriu o caminho da classificação do Grêmio do Forte

Grêmio do Forte São João vence o Meninos da Vila por 2 a 0 e é a primeira equipe garantida nas quartas de final da Copa Vitória das Comunidades

A Copa Vitória das Comunidades já tem a primeira equipe classificada para a fase de mata-mata. Com dois gols no primeiro tempo, o Grêmio do Forte São João venceu os Meninos da Vila, do Jaburu, por 2 a 0 e carimbou o passaporte antecipado para as quartas de final da competição.

Com duas vitórias nas duas primeiras rodadas do Grupo A, o Grêmio chegou aos seis pontos, líder isolado da chave. Na última rodada, no dia 22, a equipe do Forte São João praticamente cumpre tabela contra o Jabour.

A equipe do Forte São João começou em cima e chegou a ter um gol anulado por impedimento, até que, aos 16 minutos, Almir Magno completou escanteio de cabeça para abrir o placar.

Veja o vídeo do gol que abriu o caminho da classificação:

Mesmo com o gol precoce, o Grêmio não diminuiu o ritmo e continuou concentrando as principais oportunidades da partida, até que aos 26 minutos Carlos Breno deu números finais ao jogo.

O Meninos da Vila até tentou reagir, mas viu o zagueiro Halyson ser expulso por reclamação e não conseguiu diminuir o placar construído pelos adversários.

Filho de peixe...

Mesmo sem marcar gols, Neguinho foi um dos destaques do Grêmio do Forte São João. Observado de perto pelo filho Matheus, de 8 anos, o camisa 10 levou perigo em cobranças de falta e cumpriu o papel de "maestro" da equipe tricolor.

Se o pequeno Matheus disse se inspirar no pai na hora de jogar bola, Neguinho não tem dúvidas quanto ao destino do moleque.

"Eu fico muito feliz de ele estar aqui comigo, já sentindo o gosto de ver como são os jogos, sentindo o clima... Ele, com certeza, vai ter um futuro imenso pela frente e vai estar aqui com a gente daqui uns anos. É o futuro do Forte São João", disse Neguinho.

Jabour a um empate da classificação

No outro jogo da noite desta quinta-feira pela segunda rodada do Grupo A, Jabour enfrentou o Central City. E se deu bem. Com gols de Mikael, Vinicius e Fabio Luiz, o atual campeão venceu a partida por 3 x 0 e ficou perto da classificação.

Com quatro pontos, o Jabour joga pelo empate com o Grêmio do Forte São João, na última rodada, para se classificar para as quartas de final. Em caso de derrota, o Jabour ainda avança caso o Meninos da Vila não derrote o agora já eliminado Central City, que perdeu as suas duas partidas até aqui.