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Nutri que corre dá dicas do que comer na véspera das provas

Nutri que corre dá dicas do que comer na véspera das provas

Nas semanas que antecedem as provas, os corredores têm dúvidas do que comer na véspera. Quem responde a essa questão é a nutricionista clínica, funcional e esportiva Bianca Passos, a “nutriquecorre“.

“O conceito por trás disso seria um aumento da quantidade de glicogênio para que não falte energia durante a prova. Realmente, um maior aporte de glicogênio consegue te manter mais tempo com a glicemia estável durante a competição, o que favorece bastante o desempenho.

O problema é o que comer para que esse jantar não destrua todo seu planejamento de treinamento e dieta planejado.

De acordo com o molho e a carne escolhida, pode chegar a uma versão mais calórica e dificuldade de digestão, o que não vai cair muito bem. Pois aqui vão receitas práticas e de leve digestão para você cruzar a linha de chegada sem nenhum contratempo.

Bianca Passos
Nutricionista

Salada de macarrão fit

INGREDIENTES

½ pacote de macarrão parafuso ou penne .
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 dente de alho amassado;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos;
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
1 colher (sopa) semente de linhaça;
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Cozinhe o macarrão conforme a orientação do fabricante escorra e reserve em um recipiente até esfriar;
2 Em um recipiente coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão frio;
3 Misture tudo e armazene a salada de macarrão simples na geladeira até a hora de servir.
Macarrão com atum

INGREDIENTES

1 pacote (500g) de macarrão fusilli
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de atum em água escorrido
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1 Cozinhe o macarrão conforme a recomendação da embalagem;
2 Escorra e reserve;
3 Em uma frigideira funda, acrescente o azeite e a cebola e refogue até dourar;
4 Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos;
5 Acrescente o atum e cozinhe por mais 2 minutos;
6 Tempere a gosto;
7 Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho ainda quente;
8 Salpique as sementes de linhaça e a salsa picada e sirva.
Macarrão com molho funcional

Ingredientes:

Molho branco

  • 400ml de leite de arroz
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) farinha integral
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Macarrão com legumes

1 pacote (500g) de macarrão espaguete

1 cenoura picada

200g de vagem picada

1 xícara (chá) de milho verde

Salsinha

Queijo de ricota picado

MODO DE PREPARO

Para o molho branco:

Bata o leite vegetal, a biomassa e a farinha de integral no liquidificador. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a mistura de biomassa e mexa até engrossar. Finalize com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.

Para o macarrão:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (um pouco mais durinho). Enquanto isso, cozinhe a cenoura e a vagem até que fiquem macias. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e misture ao molho branco. Adicione o milho e a salsinha picada. Em uma tigela, coloque o macarrão e cubra com o molho branco. Coloque as fatias de queijo de búfala por cima e leve ao forno durante 5 minutos.