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Whey protein: Precisa treinar para tomar? Veja benefícios e cuidados ao suplementar

Whey protein taste vanilla and chocolate, dumbbell back to start training
Whey protein taste vanilla and chocolate, dumbbell back to start training

Queridinho entre os praticantes de musculação, o whey protein é um dos suplementos mais utilizados por quem busca hipertrofia muscular. É extraído do soro do leite, tornando-se uma fonte concentrada de proteínas de alto valor biológico, importante para atletas e praticantes de atividades físicas que buscam otimizar a recuperação e promover o ganho de massa muscular.

“Para entender melhor como funciona esse suplemento, basta ter em mente que ele é uma fonte de proteína. Portanto, qualquer pessoa que tenha carência desse nutriente na alimentação pode se beneficiar do produto, usando-o de maneira correta”, afirma a nutricionista Fernanda Larralde, especialista em Nutrição Esportiva e Saúde da Mulher.

No mercado atual existem 3 tipos principais de whey com processos de filtragem e dosagem proteica diferentes. São eles: concentrado, isolado e hidrolisado.

O concentrado apresenta uma discreta redução na concentração de proteína e possui uma pequena quantidade de lactose e gorduras por porção. É a escolha ideal para quem busca uma opção mais econômica sem abrir mão da qualidade. O isolado possui uma concentração de proteína superior a 90%, com baixos níveis de lactose e gordura por porção. É ideal para indivíduos que necessitam de um maior aporte proteico com menos carboidratos e pra quem tem intolerância leve à lactose. Já o hidrolisado, é processado para que as proteínas sejam quebradas em peptídeos menores, o que facilita e acelera a absorção. Recomendado para pessoas com digestão sensível ou intolerância moderada à lactose.

Para Fernanda, cada corpo é um corpo e precisa ser tratado de maneira individual para não sobrecarregar o organismo. “Excessos, de modo geral, seja por meio alimentação ou por meio de suplementação pode sobrecarregar um importante órgão do nosso corpo: o fígado. De maneira geral, os excessos são excretados pelo corpo, mas isso não descarta a possibilidade de problemas futuros que precisam ser acompanhados. Por isso, a prescrição individualizada é fundamental, bem como a realização de exames de sangue regulares.”

O whey pode trazer outros benefícios além dos voltados para o exercício físico. “O whey protein consumido em jejum pode ser um potente aliado. Estudos apontam que, o consumo de proteína pela manhã, reduz picos de insulina ao longo do dia, evitando aquela famosa vontade de comer várias vezes ao dia”, reitera Fernanda Larralde.

Essa proteína tem a capacidade de proporcionar maior saciedade, e com isso, o consumo de calorias pode diminuir. A junção desses fatores leva consequentemente ao emagrecimento. “Que fique claro que o whey protein não ajuda a emagrecer, mas o uso adequado desse suplemento pode inibir a sensação de fome fora de hora. Com uma boa alimentação diária, exercício físico, equilíbrio e constância esse resultado pode ser alcançado”, continua a nutricionista.

“A saúde física e nutricional anda de mãos dadas, principalmente quando conseguimos fornecer ferramentas pro nosso corpo executar suas funções da forma mais plena possível. Quando decidimos embarcar no ramo de suplementação, tivemos o cuidado de buscar produtos eficientes e específicos para abranger a todos os públicos, e ainda, promover mais do que saúde, mas bem-estar e qualidade de vida”, avalia Edmar Mothé, CEO da Bio Mundo, rede de lojas de produtos naturais e alimentação saudável.

Fernanda, que também é parceira da Bio Mundo – rede de lojas de produtos naturais e nutrição esportiva, assegura que o uso de produtos confiáveis e saudáveis é indispensável na hora de escolher o melhor suplemento.

Como dica confiável e exclusiva, a Bio Mundo lançou neste mês de fevereiro, o Whey Protein Concentrado da Bioway.

A proteína possui os sabores baunilha, chocolate e cookies and cream. No sabor Baunilha há o leite de coco em pó com TCM, uma excelente opção de gordura boa; no sabor Chocolate ele foi desenvolvido com cacau vermelho Callebaut; e no sabor Cookies é usado farinha de castanha.

O novo Whey conta com 38 doses, com 22 gramas de proteína e apenas 3,3 gramas de carboidrato. Em sua composição é usado o adoçante stévia, que é natural e livre de carboidratos e calorias para substituir o açúcar tradicional.