Um projeto da Associação Bean to Bar Brasil, com sede em São Paulo, reúne chocolates produzidos em diferentes origens nacionais e com produção bean to bar. A caixa comemorativa apresenta, ao todo, 28 marcas artesanais de todo o país. Nessa seleção, o Espírito Santo é representado pela Capitão Redighieri, de Santa Teresa, que comercializa o kit em sua loja conceito. A amostra capixaba consiste em um chocolate 70% cacau harmonizado com pimenta-rosa, uma especiaria cultivada em praticamente todos os municípios litorâneos do Espírito Santo.


Capitão Redighieri quer triplicar a produção de chocolates em 2024

A caixa de chocolates reúne tabletes diversos, com chocolates intensos, brancos, planos e até opções com inclusão de ingredientes genuinamente brasileiros, como castanhas e frutas típicas. O propósito do projeto é levar o conceito e os diferenciais do chocolate bean to bar para o maior número possível de pessoas, ao mesmo tempo em que promove o conhecimento sobre a produção nacional de cacau e chocolate entre os brasileiros. No processo de seleção, os participantes enviaram suas criações para degustação prévia, e somente 28 marcas foram adicionadas à caixa de chocolate. Entre eles, a única capixaba: Capitão Redighieri. O proprietário Marcos Redighieri explica que enviou algumas amostras do portfólio da marca, mas a escolhida foi a do chocolate 70% com pimenta-rosa. “Na coleção, é possível provar chocolates cujo cacau provém de plantações no Espírito Santo, na Bahia e no Pará. Além disso, todos os ingredientes utilizados são genuinamente brasileiros. A nossa participação neste projeto de abrangência nacional é singular, representando como única marca do Espírito Santo. Estamos orgulhosos por levar os sabores do cacau e do chocolate de Santa Teresa, juntamente com a pimenta-rosa para o mundo conhecer. Para nós, é muito gratificante participar desse  movimento”, ressalta Redighieri. Para 2024, a empresa pretende triplicar a capacidade de produção da fábrica, ultrapassando a marca de 600 quilos de chocolate por mês. Essa expansão permitirá atender novos mercados, incluindo clientes do atacado, e ampliar as vendas para outros estados brasileiros. “Estamos terminando o projeto para aumentar significativamente nossa capacidade de produção. A meta é evoluir de uma produção de 200 quilos para mais de 600 quilos mensais em 2024. Com isso, buscamos atender novos mercados, uma vez que toda nossa produção é atualmente destinada à nossa loja em Santa Teresa”, complementou Marcos.

Stefany Sampaio
Stefany Sampaio Colunista
Colunista
Stefany Sampaio revela o universo do agronegócio capixaba, destacando dados, histórias inspiradoras, produtores e os principais acontecimentos do setor.