A Doces Fardin, indústria de doces de banana de Vargem Alta, no Sul do Espírito Santo, conquistou o registro no FDA (Food and Drug Administration), órgão do governo dos Estados Unidos (EUA) responsável por regular produtos alimentícios, cosméticos e veterinários, entre outros. A certificação é essencial para a entrada de itens estrangeiros no mercado americano e abre caminho para que a empresa aumente o volume de exportações nos próximos anos.
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Indústria ajusta embalagens para ampliar presença no exterior
Com a aprovação, as instalações da agroindústria capixaba passaram por um rigoroso controle de qualidade e agora seguem todas as normas sanitárias exigidas pelo FDA. O processo inclui desde a manipulação da matéria-prima até as etapas de produção, embalagem e armazenamento dos produtos.
Atualmente, itens como mariola, geleia, mariola zero e drageados já chegam aos EUA por meio de um distribuidor. Agora, com o registro no FDA, a Doces Fardin poderá exportar diretamente para o país, ampliando sua presença no mercado norte-americano.
De acordo com o gerente comercial, Rian Tomasini Fardin, a previsão é que as exportações diretas comecem nos próximos anos. Antes disso, as embalagens dos produtos passarão por adaptações, como a inclusão de informações em inglês e outras adequações necessárias.
“A exportação direta para os Estados Unidos é uma expansão que faz parte da nossa visão de crescimento de levar doces histórias para o mundo. Nossos produtos têm uma trajetória que começou em 2004 com o trabalho dos fundadores e dos produtores de banana da região, que compõem a comunidade Amigos do Campo. Vender para fora do Brasil representa a valorização dessa união e de cada pessoa que está na cadeia produtiva da Doces Fardin”, defende Rian.
Com uma produção mensal de 200 toneladas de doces, a indústria abastece o Espírito Santo e outros estados como Minas Gerais, São Paulo, Bahia e Rio de Janeiro. Conforme já antecipado pela coluna, a meta dos fundadores é fortalecer ainda mais as vendas nesses mercados.
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