Cacau e Priscilla fizeram um frango recheado da Kifrango acompanhado de farofa especial e um macarrão de comitiva
Ingredientes
- 1 frango inteiro sal
- Pimenta a gosto
- Cebola
- 1 vinho branco
- 1 copo de tomilho a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Manteiga
- Maionese
Modo de Preparo
- Desosse o frango e faça uma marinada com todos os temperos a cima. Por último passe nele todo a manteiga e a maionese (isso ajuda ele a ficar mais suculento e dourar melhor). Por fim recheei com a farofa e leve ao forno pré-aquecido para assar a 200ºC por 45 minutos em média.
- Para a farofa >> 2 cenouras raladas, 2 folhas de couve cortadas finas, 1 cebola cortada em cubos pequenos, 2 colheres generosas de manteiga, 3 dentes de alho picados, meio pacote de farofa de soja, sal e pimenta a gosto.
- Modo de Preparo >> Doure a cebola e o alho na manteiga, após coloque a cenoura e couve até que murchem um pouco. Junte a farofa de soja e finalize com mais uma colher de manteiga. Acerte o sal e a pimenta.
- Macarrão de comitiva >> 300g de moela, 300g fígado de galinha, 300g de linguiça de churrasco Kifrango, 1 alho poró, 4 cebolas, 1 salsa, 1 cebolinha, alho a gosto, manteiga , azeite, 200g de creme de ricota, 500g espaguete,
- Quebre o espaguete irregular e leve ao forno pra ele dourar, depois reserve. Em uma panela adicione o alho a cebola e azeite, deixe a cebola dourar coloque o fígado de galinha e sele ele, depois tire da panela e reserve. A moela o ideal é que você faça ela a parte na pressão pra ficar bem molinha. Tire a linguiça da pele para ficar só os pedacinhos dela e frite na mesma panela, Depois de tudo fritinho misture tudo na panela, o ideal e uma panela tipo Frigideira mais aberta. Depois de tudo misturado coloque os espaguetes e vá adicionando o caldo de galinha que fez com a desossa do frango. Adicione aos poucos sempre mexendo, acerte o sal a pimenta.
- Por último acrescente salsa, cebolinha e na hora de servir coloque uma colher de creme de ricota por cima para dar leveza ao prato.
Tempo de preparo: 2 horas