Thamiris Guidoni
Uma receita super simples e prática de fazer. A bruschetta é uma delícia e pode ser preparada de vários jeitos, e o melhor: fica pronta em 20 minutinhos.
Confira quatro tipos:
Bruschetta com queijo, mel e figo
Ingredientes
Pão
Azeite
Queijo Brie
Presunto Parma
Mel
Figo
Alecrim
Alho
Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Toste o pão no azeite e passe no alho em seguida;
- Monte com todos os outros produtos frescos: queijo brie, mel , presunto de parma, figo e alecrim;
- Finalize com pimenta do reino e sirva
Bruschetta de cogumelos salteados e cebola caramelizada
Ingredientes
Mix de cogumelos
Cebola roxa
Azeite Q/B
Alho poró
Açúcar Q/B
Sal e pimenta do reino Q/B
Alho
Queijo stepe
Presunto parma
Pão italiano
Modo de Preparo
- Leve na frigideira os cogumelos cortados em lâminas e azeite até ficar macio, tempere com sal e pimenta do reino, adicione o presunto parma deixe fritar e reserve;
- Doure a cebola com alho e alho poró até murchar e adicione uma colher pequena de açúcar para caramelizar;
- Doure as fatias de pão italiano com azeite e esfregue um dente de alho para saborizar o pão;
- Derreta o queijo;
- Monte as bruschettas com pão, o queijo derretido, os cogumelos salteados, a cebola caramelizada e regue com azeite
Bruschetta com cogumelos e nozes
Ingredientes
6 fatias de pão de açafrão Jodima
150g de queijo Brie
6 fatias de presunto de Parma
200g de cogumelos shitake
50g de nozes picadas
1 colher de manteiga
Creme de balsâmico
Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
- Tostar as fatias de pão na manteiga;
- Cortar o Brie em finas fatias;
- Picar os cogumelos em fatias, levar ao fogo com um pouco de azeite e manteiga, refogar e acrescentar o creme balsâmico;
- Cortar as fatias de Parma em 2 partes;
- Pra empratar: em cima de cada fatia de pão coloque uma cama de queijo brie, coloque os cogumelos refogados e o presunto, finalize com as castanhas picadas.
Bruschetta super cremosa com requeijão
Ingredientes
Cebola roxa
Tomate picado
Alho poró
Pimentão vermelho picado
Requeijão
Creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga
Pão Italiano da Jodima
Modo de Preparo
- Pique o alho poró, a cebola, o pimentão e o tomate;
- Refogue tudo numa frigideira com manteiga;
- Misture o requeijão e creme de leite;
- Misture o refogado no creme e acerte o sal;
- Toste os pães na manteiga.