No 9º episódio do Chef de Família, José apostou em um atum à moda Itapemirim.
Ingredientes
- 400g de lombo de atum (fresco)
- 300g de gergelim preto e branco
- Azeite
- Limão
- 300g de mandioca
- Sal
- Shoyu
- Melado de cana
- Gengibre
- Farinha panko
- Sururu
- Creme de leite
- Manteiga
- Fumaça líquida
- Cebolinha
- Coentro
Modo de Preparo
- Atum selado com crosta de gergelim: empane o atum no gergelim e tempere a gosto. Depois disso, sele ele na panela com azeite e reserve.
- Purê de mandioca: cozinhe a mandioca, triture ela no mixer, adicione um pouco de creme de leite, leve ao fogo para dar o ponto desejado e reserve.
- Farofa de panko com sururu: doure alho na manteiga adicione o sururu e deixe fritar até secar o caldo. Adicione a panko, cebola ou cebolinha e deixe no fogo mexendo até dourar. Coloque sal e temperos a gosto!
- Molho teriaki feito com shoyu e melado de cana e gengibre: adicione na panela, shoyu, açúcar, gengibre e melado de cana, deixe reduzir até o ponto napê.
- MONTAGEM DO PRATO: coloque uma colher de purê de mandioquinha espalhado em lua. Coloque o atum fatiado, mal passado, enfileirado no beiral da meia lua do purê. Coloque a farofinha de sururu de acompanhamento ao lado e enfeites de molho teriaki feito com o shoyu e o melado.
Tempo de preparo: