Gercilene, Flávia e Camilla fizeram um arroz caldoso de copa lombo para o 6º episódio.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz parborizado
- 1/2 cebola brunoise
- 300 gramas de copa lombo em cubos
- 50 gramas de alho poró
- 50 gramas de bacon em cubo
- Dois dentes de alho socado
- 50 gramas de carne seca dessalgada cozida em cubinho
- 50 gramas de cogumelos fatiado
- 50 gramas de tomate
- 50 gramas de pimentão amarelo
- 50 gramas de ervilha fresca
- Vinho branco seco a gosto
- Açafrão
- Colorau
- Q/B sal
- Q/B pimenta do reino
- Raspa de limão siciliano
- Q/B salsinha e cebolinha
- Q/B queijo gruyère em cubos
- Q/B queijo minas curado
- Q/B parmesão ralado
- Raspas de gengibre
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: frite o bacon e reserve. Aproveite a gordura pra selar o lombo e reserve. Passe a carne seca na panela e reserve. Na mesma panela coloque um pouco mais de azeite e manteiga refogue a cebola, alho e alho poró. Junte o arroz e deixe dar uma fritada. Use o vinho branco pra soltar o fundo e entre com água do cozimento do arroz acerte o sal.
- Numa frigideira à parte, coloque azeite e manteiga para saltear os cogumelos e a ervilha fresca, adicione o gengibre e finalize com a cebolinha acertando sal e pimenta do reino. Coloque tudo na panela do arroz. Quando estiver quase seco, adicione os cubos de queijo gruyère e minas, misture tudo na panela e disponha em um refratário.
- Salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno (pré aquecido 180° por 10min – ou até gratinar). Enquanto isso, numa frigideira rale o queijo gruyère numa frigideira para derreter e assim que secar e endurecer quebre pedaços para finalizar o prato. Sirva e bom apetite!
Tempo de preparo: 45 minutos