A nossa participante sexóloga, Claudia Marriel sofisticou com esse delicioso arroz de camarão.
Ingredientes
- 550 G Camarão rosa médio s/ casca
- 300 G Camarão rosa grande sem casca
- 4 UN Tomates Italianos
- 200 G Cebolas picadas
- 1/5 Maço Cebolinha picadas
- 1/5 Maço Coentro picado
- 1/5 UN Pimenta dedo de moça picada
- 1 UN Pimenta de cheiro picada
- 280 G Arroz (comum)
- Qb Sal
- Qb Pimenta do reino moída na hora
- 2 Dente Alho picados ou ralados
- Qb Ml Azeite
- Qb Ml Azeite de Urucum
- Qb Ml Leite de coco 100 G Alho poró
- Qb Ml Leite de coco
- 3 UN Talos de coentro
- 1 1/5 L Água filtrada
- 350 G Cascas de camarão (limpas)
Modo de Preparo
- Limpe muito bem todos os camarões médios e os grandes, deixando-os separados.
- Tempere-os com sal e pimenta do reino e reserve;
- Lave bem todas as cascas dos camarões, deixando-as bem limpas;
- Faça um caldo de camarão com as cascas já limpas, o alho poró e os talos de coentro, assim que ferver abaixe o fogo para que permaneça quente;
- Corte os tomates em cubos pequenos sem as sementes; Corte as cebolas, a cebolinha e o coentro e misture com o tomate picado; Corte em cubos bem pequenos a pimenta dedo de moça e a pimenta de cheiro e reserve;
- Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva, e coloque o alho para dar uma leve refogada,não deixe o alho dourar.
- Coloque o azeite de urucum mexa e junte os temperos picados e misturados (tomate, cebola, coentro e cebolinha), dê uma refogada no molho, coloque as pimentas picadas e mexa, coloque os camarões médios dê uma pré-cozida neles e tire-os da panela reservando-os;
- Coloque o arroz e mexa bem, coloque o sal,
- Aumente novamente o fogo do caldo de camarão e vá adicionando o caldo de camarão (coado) aos poucos,
- Va adicionando o caldo e mexendo o arroz, não pode parar de mexer,
- Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os camarões médios que estavam reservados e mexa para se misturarem ao arroz,
- Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e coloque os camarões grandes para saltear,
- Finalize o arroz com o leite de coco e se precisar ajuste o sal,
- Enfeite o arroz com os camarões grandes
- Pode também colocar um pouco de cebolinha e coentro picados por cima
- Obs.: O arroz fica bem cremoso e deve ser servido imediatamente, assim que sair do fogo, para não secar e perder a cremosidade.
Tempo de preparo: