Clássicos, mas sempre na moda

Bar em Vila Velha serve tira-gosto de boteco raiz desde 1977

Bar do Getúlio conquista os clientes com os famosos bolinhos de costela, torresmo crocante e música ao vivo

Chopp gelado, torresmo crocante, bolinho de costela com queijo e uma boa companhia: essa é a pedida certa em qualquer dia no Bar do Getúlio, em Vila Velha.

Fundado em 1977 por Getúlio, dona Nina e seus filhos, o bar começou como um ponto pequeno e familiar — e logo virou referência para quem trabalhava na região ou batia ponto por ali. O tempo passou, outros donos vieram, e o bar chegou a fechar durante a pandemia. Até que Sílvia e o marido assumiram o espaço.

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Ela, técnica de enfermagem; ele, do ramo de cosméticos — hoje, são os responsáveis por manter de pé um lugar querido por gerações, que se orgulha em servir “tira-gosto de boteco raiz”!

Quitutes do Bar do Getúlio (Foto: Thiago Soares/Folha Vitória)

Os bolinhos de costela, carne ou linguiça com queijo são os queridinhos. O torresmo estala na estufa. E o joelho de porco, servido no feijão-manteiga com arroz e farofa, é digno de premiação. Ainda tem rabada, a costela do Getúlio (em homenagem ao fundador) e música ao vivo às segundas, quintas, sextas e sábados.

Assista à entrevista completa com Sílvia, do Bar de Getúlio, em mais um episódio da série “Clássicos, mas sempre na moda”.

Maeli Rhayra, editora de entretenimento do Folha Vitória
Maeli Radis

Editora de Entretenimento e Cultura

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).