Fábio e Mariana apostaram em um canelone de massa de banana da terra recheado com lombo suíno com farofa de panko e molho, finalizado com um molho que complementava os sabores do prato.
Ingredientes
- 3 bananas médias maduras
- 300g de lombo suino fatiado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200g de parmesão ralado
- 200g de requeijão
- 80g de manteiga
- 30g de salsa
- 100g de farinha de panko
- Temperos (a gosto): sal, gengibre e pimenta do reino
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO – PARA A MASSA Leve as bananas para cozinhar dentro de uma sacola plástica amarrada com água borrifada por dentro do microondas por aproximadamente 5 minutos ou até que cozinhe. Com auxílio de duas sacolas e um rolo de massa, coloque uma banana por vez, descascada, entre as duas sacolas e com auxílio do rolo de massa estique a banana até fique como uma massa fina e uniforme, tempere com sal, pincele manteiga, gengibre e pimenta do reino.
- Para o recheio, corte fatias finas de lombo suíno cofril, ele já vem temperado, portanto, sele no azeite e reserve. Coloque fatias finas sobre a banana amassada e vá enrolando com auxílio da sacola, corte em 3 ou quatro parte do comprimento e reserve. Repita o processo com todas as bananas. Em uma frigideira com manteiga, sele o canelone pronto de todos os lados para dourar e terminar de cozinhar.
- PARA O MOLHO ALFREDO Em uma panela, leve a manteiga para derreter juntamente com creme de leite, assim que levantar fervura, abaixe o fogo (mínimo), entre com o parmesão aos poucos com um fouet a fim de engrossar. Finalize com requeijão e reserve.
- FAROFA DE PANKO Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha panko, mexa até que doure levemente e suba um cheirinho de pão na chapa. Adicione a salsa e acerte o sal.
Tempo de preparo: 45 minutos