Gastronomia

Coxa de frango embriagada recheada com farofa especial e batatas gratinadas !!

Coxa de frango embriagada recheada com farofa especial e batatas gratinadas !!

Um frango com recheio especial acompanhado de farofa e batatas gratinadas que de acordo com a participante Suze é um dos pratos mais gostosos e faz maior sucesso nas reuniões familiares , por isso ela que te ensinar para fazer bonito na sua casa !!

Ingredientes

  • Frango – 12 coxas de frango desossadas ( não retire a pele, ela ajuda dar suculência ao prato)
  • Frango – Alho e sal a gosto
  • Frango -Pimenta a gosto
  • Frango – 01 cebola ralada
  • Frango – 200 ml de cerveja preta em temperatura ambiente
  • Recheio – 06 gomos de linguiça para churrasco de sua preferencia sem a pele
  • Recheio -Tempero verde a gosto
  • Recheio – 200g de bacon triturado ( menos gordo possível)
  • Recheio – 200g de queijo provolone ralado grosso
  • Farofa – 250 g de coração de frango limpo e picado bem pequeno
  • Farofa – 250 g de moela de frango limpa e bem picadinha
  • Farofa – Sobra da marinada do frango
  • Farofa – 03 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Farofa – 01 cebola cortada em cubinhos
  • Farofa – 01 xicara de pimentões picadinhos ( vermelho, amarelo e verde)
  • Farofa – 01 xicara de alho porró picadinho
  • Farofa – 50g de damasco picadinho
  • Farofa – 300g de farinha de mandioca crua
  • Batata – 04 batatas grandes lavadas e cortadas em rodelas finas ( cruas)
  • Batata – 300g de bacon cortado em cubinhos
  • Batata – 500 ml de leite
  • Batata – 200 ml de creme de leite
  • Batata – 02 colheres de sopa de amido
  • Batata – 100g de parmesão ralado grosso
  • Batata – 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Frango – Limpe bem as coxas sem retirar a pele e reserve. Em outro recipiente coloque os temperos , sal , alho, pimenta, a cebola ralada e a cerveja preta.
  2. Frango – Coloque as coxas nessa marinada e deixe por mínimo de 01 hora. Enquanto isso prepare o recheio.
  3. Recheio – Misture a linguiça, bacon e o provolone ralado e os temperos verdes.
  4. Farofa- Tempere o coração e a moela com a marinada que usou para temperar as coxas.
  5. Farofa – Em uma panela coloque o azeite e refogue o coração e a moela tampe e deixe que cozinhe bem se precisar pode colocar um pouco de água quente para ajudar no cozimento cozinhe até secar toda água.
  6. Farofa – Acrescente a cebola e refogue bem até reduzir, por ultimo os pimentões para eles murcharem um pouco,desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca e o alho poró e o damasco, misture bem e acerte o sal.
  7. Batata – Em uma panela frite o bacon e reserve, em outra panela coloque a margarina e frite a cebola ate dourar, acrescente o leite , creme de leite amido e o bacon frito, misture bem até engrossar , quando ferver estará pronto.
  8. Batata – Em um refratário acomode as batatas e por cima o creme , repita o processo terminando com creme e o parmesão ralado , cubra com papel alumínio e leve ao forno.

Tempo de preparo: 2h