Gastronomia

Croqueta de bacon ao barbecue. Veja como fazer

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

No 6º episódio do Chef de Família, preparou uma croqueta de bacon ao barbecue.

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 20g de coentro
  • 20g de cebolinha
  • Sal Q.B
  • Pimenta do reino Q.B
  • 100g de trigo Regina
  • 300 ml de leite
  • 40g de alho poró
  • 40g de cenoura em cubinhos
  • 50g de cebola em cubinhos
  • 10g de alho cubinhos
  • 60 ml de barbecue
  • 100g de farinha Panko
  • 3 unidades de ovos
  • 100g farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Corte todos os ingredientes e jogue em uma panela com margarina Elogiata, deixe cozinhar até que fiquem bem dourados, misture o trigo e mexa bem até que fiquem bem incorpados na panela.
  2. Em seguida, jogue o leite aos poucos até que se obtenha uma massa uniforme e cremosa, acrescente o barbecue de sua preferência, mexa até que tenha o sabor que deseja, reserve e deixe esfriar.
  3. Faça o formato de bolinhas ou o formato que desejar, frite no óleo da Elogiata, e deixe ficar dourado. Finalize com seu molho preferido e bastante queijo por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.